Мобильный Windows Live, говорите?

Не  так давно я написал о мобильной версии некоторых служб Яндекса, которую можно установить на устройства с операционными системами Symbian и Windows Live. В комментариях у меня спросили:

Windows Live не хочешь попробовать? У них там целый пакет программ для мобильников.

Конечно, я захотел. В последнее время Windows Live постоянно обновляется и развивается, как веб-версия, так и настольные приложения — Windows Live Essentials, которыми я активно пользуюсь. Так что я, было, подумал, что и мобильные приложения тоже обновились, по крайней мере, для «родной» для Microsoft операционки Windows Mobile.

Подчёркиваю: речь идёт именно о пакете приложений для мобильного (Live, Live Hotmail, Live Messenger), а не мобильных веб-службах в браузере смартфона.

Итак…

Заходим на страничку «Windows Live для мобильных устройств», щёлкаем ссылку — вдруг попадаем на американский сайт (на английском языке). Но язык — не проблема, проблема — скачать установщик, потому как на страницах сплошное «бла-бла-бла» о чудесных возможностях Windows Live, воспользоваться которыми невозможно (т.к. невозможно скачать пакет программ), если ты за пределами США и не можешь указать американский номер телефона.

Ссылка на Symbian-версию ведёт на сайт Nokia. Там можно щёлкать по ссылкам довольно долго: сначала на странице Windows Live и на странице загрузки Live для Symbian 60, потом, по рекомендации Nokia, поискать в Ovi Store, можно также посмотреть на странице загрузки программного обеспечения, по ходу любуясь красивыми картинками чудесного использования программ Live, но результат — такой же: ни на официальном сайте Windows Live, ни на официальном сайте Nokia я так и не смог скачать мобильную версию приложений Windows Live.

Через Google нашёлся мобильный вариант закачки для Windows Mobile, но при попытке установить пакет на Windows Mobile 5 я получил сообщение «программа несовместима с этой операционной системой» — похоже, требуется Windows Mobile версии 6 или выше.

Для Symbian можно найти в блогах Live Messenger для Symbian (версия за 2007 год) и официальную версию Microsoft для самых свежих версий Symbian 9.4 Series 60 5th Ed (почему нет для 9.3 — непонятно).

На этом «попробовать Windows Live на мобильных» и закончилось. 🙂

При этом у Яндекса, который никак не связан ни с Symbian, ни с Windows Mobile, почему-то не составляет проблему создать клиенты под эти обе системы (и свежих, и более старых версий), плюс  на Java2ME (обещают вскоре и на Android):

варианты установки мобильной Яндекс.Почты


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.