Юморина в Одессе. Личные впечатления

Сегодня почти весь день провели с Леной на Одесской Юморине.

Небольшой рассказ о Юморине 2010 (с фотографиями и видео) — см. на Nice-Places.com. А в блоге я расскажу свои личные впечатления и ощущения.

Что приятно удивило: на улицах было чисто, а для массовых гуляний такого масштаба — чистота была идеальная. Думаю, по двум причинам. Во-первых, люди бросали мусор не себе под ноги, а в урны (да-да, я видел!). Во-вторых, в центре мы неоднократно натыкались вот на таких работников ножа и топора совка и веника:

Уборщица

Гуляющие люди в целом — позитивные и адекватные. Видели прикол: идёт по улице группа китайцев с надувным «оружием», навстречу — наша молодёжь. И тут одна из «наших» девчонок подбегает к китайцу и хопа! его по макушке надувной битой! И что? Все просто посмеялись (и китайцы тоже) и пошли дальше. Классно!

Ну или вот:

Собачка с шариком

Ещё удивило, что взрослые люди не отставали от молодёжи: тоже надевали всякие ушки, рожки, парики и прочее. Новая фишка — раскрашивание волос в разные цвета из аэрозольных баллончиков (я так понимаю, краски какие-то особые, легко смывающиеся). Вот, например, «индеец» и «ангелочек с ушками»:

Парочка

Несмотря на это, милиции в центре было довольно много. Вдоль шествия они создали чуть ли не живое заграждение.

Ну, и напоследок — главное впечатление. Для меня, переехавшего в Одессу из Донбасса, это вообще шок, это что-то инопланетное. Так вот. На улицах — толпы веселящихся людей, но укуренных и пьяных я не видел вообще. Нетрезвых, «навеселе» — может быть, но вот пьяных — не видел ни одного. И даже пиво в руках (завёрнутое во что-то) — это единичные случаи, а не поголовно или не массово.

Вот такие впечатления.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


7 комментариев на “Юморина в Одессе. Личные впечатления”

  1. Ника Says:

    Кстати, то, что пьяных не было — это, наверное, первый раз такое. Потому что запретили. А до этого простому люду было немного стрёмно появляться в местах активного народного гуляния… P.S. Я сегодня около 13 ч проезжала по Приморской и поразилась количеству туристических автобусов!

  2. SolarWind Says:

    Когда мне было лет 10, я был в Одессе на юморине. Больше всего запомнился прущий по улице голый по пояс пьяный вусмерть мужик с ножом в руке. Было страшно. Но это давно было, рад, если сейчас все не так.

  3. BlackBird Says:

    Ужос 🙂 Возможно, дело было не сколько в запрете, сколько в милиции. Т.е. тех, кто предусмотрительно накачался алкоголем дома, просто не допустили на улицы. Но это, конечно, лишь моя догадка. Да и вечером, скорее всего, ситуация была немного иной. Но всё равно — разница кардинальная.

  4. Elena Trufanova Says:

    Я тоже до этого раза была на Юморине лет 10 назад, пьяных в усмерть не видела, может повезло просто. Но вот сводки новостей на следующий день пестрели драками и разборками, тогда этому никто не удивлялся и считалось нормальным для Юморины. Теперь же и правда радует ощутимая разница, и не только в поведении людей, само проведение праздника было более многоликим, разнообразным и душевнее что-ли 🙂

  5. Влад Says:

    Бывают на Земле места, где люди весёлые и трезвые бывают не только по праздникам 🙂

  6. BlackBird Says:

    Верю, Влад, верю 🙂

  7. Tweets that mention Юморина в Одессе. Личные впечатления » Black Bird's Blog -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Aleksey Trufanov. Aleksey Trufanov said: Юморина в Одессе. Личные впечатления и забавные фото: http://tinyurl.com/yjtnox7 […]