Мы — дома

Рождество мы с Леной встречали в Донбассе. Проведали моих родителей, порешали некоторые личные и бизнес-вопросы, встретились с друзьями (правда, успели не со всеми, с кем хотелось), и в воскресенье уже вернулись в Одессу — домой (теперь уже).

Несколько раз у меня спрашивали (да и самому было интересно) —ну и как ощущения, когда приехал из Одессы на родину? Вы знаете, сказать, что я скучаю по Славянску или Краматорску — не могу. К друзьям и родным — да, тянет. В Славянск/Краматорск — нет. И там и здесь — хорошо, но в Одессе мне лучше.

Так что, видимо, я уже практически одессит 🙂 100%-но стану одесситом уже когда получу одесскую прописку.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “Мы — дома”

  1. Dan Says:

    С Днем Рождения!

  2. BlackBird Says:

    Спасибо 🙂

  3. SuperMega Says:

    Рождество мы с Леной встречали в Донбассе.

    Какой кошмар! Нельзя так говорить: «в Донбассе». Правильно будет говорить: «на Донбассе». Во времена, когда Россия была еще единой державой со Слободской Русью (часть Харьковской, Луганской и Донецкой областей), существовало неписанное правило, обозначать в русском языке эти земли, как «сторонки». Например, есть в русском языке такая «соронка», как «чужбина» и говорят «на чужбине» и не говорят «в чужбине». Точно таким же образом, говорят «на Слободе» и не говорят «в Слободе». Слобода — это земли современного ДонБасса. И правила русского языка, относящиеся к «сторонкам», соотносятся и по отношению к ДонБассу. Итак, говоря «на ДонБассе», вы скажете это в соответствии с правилами русского языка. Тот факт, что ДонБасс теперь не находится на территории России, еще не делает его несоотносимым к правилам русского языка. Ибо современная Россия — это еще не вся Русь. И русский язык, это язык не только России. Но и современной Украины и других стран-осколков былой России, где, как и прежде, живет русский народ на своих исконных русских землях и говорит на русском языке. Вы могли этого не знать. Но теперь Вы это знаете. Прошу Вас, соблюдать правила русского языка, ибо это важно для нас — которых откололи от России, но которые не перестали от этого быть русским народом.