Я купил плейер Microsoft Zune 80

Теперь у меня есть плейер Microsoft Zune 80Gb (второе поколение). Свои впечатления (подробно, все «плюсы» и «минусы») — немного позже. А сначала — зачем, как и почему именно Zune 80.

Зачем?

В последнее время я мало слушаю музыку за компьютером. И дело не столько в качестве звука встроенной аудиокарты, сколько в том, что за компьютером я обязательно отвлекаюсь на что-то, и в итоге слушаю музыку «в пол уха». Это нормально и естественно для лёгкой, фоновой музыки (во время работы), но хочется ведь послушать джаз внимательно.

Мне нравится это делать с закрытыми глазами, удобно устроившись на диване с Nokia 5320 Xpress Music. В наушниках меня ничего не отвлекает (да и я никому не мешаю — можно громко ставить хоть фри-джаз), и звук очень хороший. Вобщем — класс.

Проблема только в том, что на мобиле сейчас карта памяти на 4Гб, ну можно поставить на 16Гб (читал, что её моя Nokia точно поддерживает), но музыки-то на компьютере гораздо больше — под 50Гб (и это лишь то, что хочется иметь под рукой постоянно)! Не будешь же постоянно туда-сюда заливать альбомы?

Вобщем, сама собой появилась идея слить почти всю музыку на плейер (при этом ещё и освободится место на ноутбуке), добавить ещё ту что лежит на дисках, и получить возможность слушать всё это в любую минуту.

Какие требования к плейеру, помимо «много места»?

  1. Главное — качественный звук и поддержка lossless-форматов (хоть какого-нибудь, но желательно WMA lossless и FLAC).
  2. Удобное управление, приятный дизайн.
  3. Видео, всякие игры, чтение книг, и прочее — не интересует совсем.
  4. Вес и габариты — в разумных пределах, но особой роли не играют.
  5. К батарее особых требований нет (вряд ли буду носить плейер с собой).
  6. Цена — до 2’000 грн. (можно «б/у»).

Почему именно Zune?

Как я уже сказал, мне нужен был плейер с объёмом памяти более 50Гб. Среди таких выбор довольно небольшой: iPod Classic, Zune 80, Cowon X5 60, Creative Vision M60.

Creative — весьма хорош по характеристикам (умеет разные форматы, виден как USB storage, есть эквалайзер и т.п.), но купить его ещё сложнее, чем Zune, даже на официальном сайте — в меню моделей такой уже нет, да и дизайн у него… Cowon — примерно то же самое, но дизайн получше.

iPod хорош тем, что он везде продаётся, к нему можно найти аксессуары даже у нас, есть дополнительный сторонний софт, вобщем, его можно назвать популярным плейером. Но у меня к iTunes антипатия, в тяжёлой форме 😉

Так что остался Zune, второго поколения. В интернете неоднократно встречал фразу о том, что звук у него отличный, и вроде даже лучше чем у iPod’а. Вобщем, я выбрал Zune 80.

Как?

К сожалению, плейеры Zune продаются только в США (да-да, даже в Европе его официально не продают; честно говоря, мне непонятно это ограничение). Сначала была идея купить в США на e-bay или Amazon, но потом как подумал, что доставка будет почтой… Решил не рисковать и поискать б/у плейер в Украине.

Как оказалось, предложений очень и очень мало. Одно из них — на аукционе auction.ua. Никогда не участвовал в интернет-аукционах, относился к ним с недоверием. Ну, то есть интернет-магазин (когда продаёт какая-то компания, да к тому же новый товар) — это одно, а когда частное лицо, да ещё и б/у вещь… Но посмотрев отзывы о продавце плейера — решил попробовать. Связался с ним (на сайте есть возможность переписки), узнал о состоянии девайса (практически не использовался), комплектации (кабель есть, фирменных наушников нет), вариантах оплаты и доставки, и решил: «будем брать». Перевёл ему деньги на карточку Приватбанка, и он в тот же день он отправил мне покупку «Автолюксом». Через день я её забрал в Краматорске, заплатив за доставку всего 16 грн.

На поверку всё оказалось так, как и говорил продавец. Коробка, книжечки, кабель, устройство — всё в порядке. Коробка стильная, не похожая на другие, которые я держал в руках раньше. Можно подумать, что внутри не плейер, а парфум. Сложно объяснить, посмотрите фото (не мои, взяты с сайта www.anythingbutipod.com):

Вот так всё оказалось просто 🙂

Чуть позже напишу подробнее о самом плейере и программе Zune software. Пока что могу лишь сказать, что покупкой доволен 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


18 комментариев на “Я купил плейер Microsoft Zune 80”

  1. Мак Сим Says:

    Э… чего то я не понял видимо :). У тебя антипатия к iTunes. Хорошо. В чём то даже понимаю. А iPod то тебе чем не угодил? Точнее причём тут он? Есть масса программ начиная от всем известного WinAmp’а которые хорошо с ним работают. А с покупкой тем не менее поздравляю. Сам я фанат iPod’а но с интересом почитаю твой обзор.

  2. Vlad Samoylenko Says:

    Делись ником в Zune Social Добавим тебя во френды

  3. SolarWind Says:

    Мак Сим, айпод не поддерживает WMA и FLAC, к сожалению. Я, правда, тоже фанат айпода. 😉 Алексей, поздравляю с приобретением. Судя по твоим запросам, действительно неплохой выбор. Тоже будет интересно обзор почитать.

  4. Мак Сим Says:

    Solar, читай что автор писал «оддержка lossless-форматов (хоть какого-нибудь,» у iPod’ов есть свой хороший lossless-формат.

  5. Владимир Безмалый Says:

    Хороший выбор. У самого такой

  6. виталий Says:

    Фак… я тоже хочу!!!! Но я буду воздерживаться до Zune HD И тогда у вас слюньки потекут!!! 😛

  7. BlackBird Says:

    Спасибо за поздравления 🙂 Подробнее будет позже, сейчас лишь скажу, что покупкой доволен — по-новой открываю для себя ту музыку, что слушал раньше.

  8. BlackBird Says:

    Мак Сим, часть музыки всё же будет на винчестере, удобно если lossless-форматом является WMA-losssless, потому что тогда я могу его спокойно (без конвертации) заливать на плейер и так же спокойно (без конвертаций) слушать в WMP. Да и, согласись, Zune для Windows — «роднее» чем iTunes. Кроме того, интерфейс Zune мне понравился больше.

  9. BlackBird Says:

    Виталий, если тебе не требуется «много гигабайт» — лучше дождись Zune HD, однозначно. Он миниатюрнее и в разы функциональнее.

  10. BlackBird Says:

    Vlad Samoylenko, Zune social попробую на днях, тогда и сообщу 🙂

  11. BlackBird Says:

    Мак Сим, всё таки главным доводом против iPod classic было качество звука. Неоднократно встречал мнение о том, что звук у него не ахти. Для примера: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=1284965 Как со звуком на других iPod’ах — не в курсе.

  12. BlackBird Says:

    Зарегистрироваться в Zune social не удалось, говорит — в вашем регионе услуга недоступна. Конечно, можно было бы поправить профиль Live, указав страну проживания США, зарегистрироваться и т.д., но — лень, и времени жалко. Ну не пользуюсь я этими сервисами, ни iLike, ни last.fm, ни другими.

  13. seezer Says:

    А текстовые файлы он поддерживает?…

  14. BlackBird Says:

    seezer, нет, текст не поддерживает. Поддерживает музыку, картинки, видео.

  15. BlackBird Says:

    seezer, но если очень хочется читать книги, то платная программка Zune eBook Creator позволяет конвертировать книги (TXT/FB2/DOC/PDF) в набор картинок, чтобы потом читать на Zune: http://tinyurl.com/dmef4t. Поддерживает русский язык

  16. Microsoft, Zune, DRM и совместимость » Black Bird's Blog Says:

    […] Softkey.ru. Эту музыку я нормально слушаю в Windows Media Player. При покупке плейера Zune (который производит та же Microsoft) я был […]

  17. Плейер Microsoft Zune 80 (2-е поколение): впечатления, подробно » Black Bird's Blog Says:

    […] и обещал, рассказываю свои впечатление о плейере — спустя […]

  18. Obaz Says:

    єх а ведь есть еще койон с9……