О надёжности банков

Я почему-то думал, что надёжность банка в целом определяется какими-то числовыми параметрами и их соотношениями: размером его уставного фонда или активов, привлеченных средств (например, депозитов), объёмом и видами его обязательств, и так далее.

Оказывается, всё гораздо проще!

Достаточно провести опрос среди простых украинцев (обывателей) — они ведь точно знают! 😉

Приватбанк - надежный банк?

Хотя, если подумать — отчасти это правда: формируя у населения веру в надёжность банка, можно надеяться, что это население, в случае чего, не ринется сразу снимать деньги в “обнадёженном” банке (а ведь отток вкладов — тоже влияет на надёжность).

Немного рекламы:
» чем кадастровый паспорт объекта недвижимости отличается от плана объекта;
» работа и карьера: статьи, публикации, аналитика новости рынка трудоустройства.
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


6 комментариев на “О надёжности банков”

  1. Алексей Тараненко Says:

    Пля, я порог этого банка даже переступать лишний раз не хочу. Сукипля, у жены младший брат — школьник, 16 лет. Без согласия родителей выдали кредитку. Не писец?

  2. Наташа Says:

    Я не знаю на счет надежности, но на счет профессионализма сотрудников Приватбанк очень сильно оставляет желать лучшего. Я вчера слышала как одна сотрудница спрашивала у другой: «А курс НБУ — это курс покупки или курс продажи?» Без комментариев.

  3. BlackBird Says:

    Алексей Тараненко, это из той же оперы, т.е. людей приучают, что Приватбанк — это массовый банк, это как «подгузник=памперс», «операционная система=Windows», и т.п.

  4. BlackBird Says:

    Наташа, согласен. Я тоже как-то объяснял «девочке» в отделении, что деньги на карте могут не только сниматься, но и холдиться (блокироваться). Хотя есть и классные кадры. Например, когда нужно получить перевод, то мы стараемся попасть к одной девице недалеко от нашего дома — она просто «реактивная»: всё очень быстро и чётко делает.

  5. Danila Says:

    А мне в этом надежном банке закрыли счет без предупреждения. ) Ситуация была такая — был счет, и была карточка к счету. Срок действия карты заканчивался, и в банке мне сказали — «просто оставте на счету деньги и мы перевыпустим новую карту». Когда же через некоторе время я пришел за новой картой — оказалось что счет закрыт, деньги снять проблема, ну и т.д. ) Вобщем, действительно — надежный банк. )

  6. Федор Says:

    Да, три года назад открыл вкалд в этом банке. Когда срочно понадобились деньги, получил их момнетально. 5 баллов короче.