Море

Скажу честно: я уже не первый раз на море, но лишь сейчас прочувствовал его.


Вообще, я так устроен, что должен быть постоянно чем-то занят: я не понимаю, как можно ничего не делать. Кажется, что если ничего не делаешь, то обязательно «теряешь время». Но, перефразируя 😉 одного менеджера из компании «Квартсофт» (где я работал), можно сказать, что время, потраченное на удовольствия, – прожито не зря. Возможно, это даже в большей степени «жизнь», чем время, потраченное на зарабатывание денег или бытовые заботы.

Сегодня мы с Леной гуляли в парке санатория им.Горького, это практически 50 метров от моря. Так вот, мне кажется, я мог бы просидеть вот так пол-дня – смотря на море, слушая прибой и наблюдая за птицами. И не надоело бы. Ну, может, через неделю-другую 🙂

Спустились к морю. Стоять на песке и наблюдать за тем, как вода двигается туда-сюда – вроде, глупое занятие, да? 🙂 Но я теперь знаю, что простое созерцание – весьма приятная штука. Думаю, для медитации тут очень хорошее место.

Вобщем, не забывайте о том, что вокруг так много красоты.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


2 комментария на “Море”

  1. Алексей Чернов Says:

    Да, искусство «ничегонеделанья» это то, что так сложно понять нам, европейцам. Именно не заниматься какой-то ерундой вместо чего-то полезного, а просто так постоять у берега или залезть на крышу дома вечером и встретить закат.

  2. Gray Says:

    Нет, это хорошо понимается, надо только место соответствующее найти. Одесские пляжи, кстати, весной и осенью очень хорошо для этого подходят — людей нет, обычно прохладно и на волны можно смотреть бесконечно.