О вреде фотоаппарата

Фотоаппарат, в общем  случае, является полезным инструментом, но…

Мы с Леной время от времени путешествуем по стране, и конечно же, всегда берём с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть красоту природы и архитектуры (кто смотрел наши фотографии,  наверное, видел, что нас самих на фото довольно мало, если рядом всякие достопримечательности).

Так вот, Лена заметила такой нюанс: если в руках фотоаппарат, то я не наслаждаюсь окружающей красотой, а “работаю”, т.е. думаю, что мне снять, какой ракурс выбрать, щёлкаю то и это. А если при этом надо ещё и регулировать настройки – тогда вообще, о самой красоте забываешь, её не ощущаешь. А ведь эта красота, эти переживания важнее фотографий, которые мы потом будем показывать друзьям и родным (даже эти фото были бы супер-профессиональными).

Так что в последние поездки я стараюсь пофотографировать немного, а потом на время просто “забыть” об фотоаппарате.

P.S. На днях мы смотрели один из дисков из серии “Золотой глобус” и увидели, как это выглядит со стороны: турист проходит мимо, видит “о, неплохой вид получится”, останавливается, клацает и идёт дальше: он “отметился”. А там такая красотища, что можно и на пол-часа застрять на одном месте 🙂 Кстати, диски из этой серии я не рекомендую: материалы малоинтересны, качество видео – никакое (любительское).