Дару-Дар – вещи в подарок

Лично я считаю, что вещи должны работать. Если мне какая-то вещь совсем не нужна – я стараюсь её кому-то продать (или даже отдать), лишь бы она и дальше работала кому-то на радость, а не пылилась у меня (фраза “на тобі небоже, що мені не гоже” тут явно не к месту, ибо вещами я пользуюсь очень аккуратно). Так “ушло” несколько мобильных телефонов и КПК, разнообразное компьютерное “железо”, одежда и обувь, и т.д.

А на днях нашёл сервис Дару~Дар, где любой желающий может подарить (или получить в подарок) всё что угодно: книги, диски, одежду и обувь, ключи для софта и инвайты (приглашения) на различные онлайновые сервисы, билеты в кино, компьютерное “железо” (клавиатуры, модемы, CD-приводы, принтеры, видеокарты), наушники и плейеры, мобильные телефоны и прочую технику (сам видел: iPod shuffle, Nokia 5510 и 3310, Siemens A52, пароварку и соковыжималку, КПК) и прочее.

Чтобы иметь возможность что-то дарить или получать в подарок, и даже чтобы искать с учётом региона – требуется регистрация.

Что интересно: это не аукцион, вещи не продаются и не обмениваются, здесь “люди дарят друг другу свои вещи, свои возможности и свое время, безвозмездно, бесплатно, не требуя чего-либо взамен”. Мне очень понравилась не только сама идея (честно говоря, такая же приходила в голову и мне), но и её реализация, и то, что сайт “человечный”: почитайте “Традиции Дару~Дара”. Речь не о идёт о “халяве”: даритель сам выбирает, кому подарить вещь.

Вобщем, мне сайт показался нужным, правильным и, не побоюсь этого слова, – позитивным.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


10 комментариев на “Дару-Дар – вещи в подарок”

  1. Эвдиалит Says:

    интересный сервис с подарками, он очень актуален скоро же новый год)

  2. Plogger Says:

    Посмотрел, сервис действительно замечательный, но практически все — из Москвы. Не мешало бы пропиарить его в соц. сетях или в жж, чтобы рагионов прибавилось.

  3. BlackBird Says:

    Plogger, что я и делаю 🙂 Присоединяешься? Только твой сайт чего-то «лежит» :-/

  4. Nyarlathotep Says:

    лучше бы не друг другу дарили, а продавали в комиссионках и жертвовали на благотворительность.

  5. BlackBird Says:

    Nyarlathotep, человек вправе сам решать — давать милостыню или не давать, подарить вещь кому-то или продать 🙂 Кстати, комиссионок у нас я давно уже не видел. Есть секонд-хэнды, но туда вещи вряд ли принимают. Был магазин б/у мебели — сейчас и его нет. Насколько я понимаю, в основном вещи продают через газеты бесплатных объявлений. А «жертвовать на благотворительность» — это как? Лично я сторонник целевой помощи, а не всяких «фондов мира».

  6. mix86 Says:

    >> А “жертвовать на благотворительность” — это как? Лично я сторонник целевой помощи, а не всяких “фондов мира”. Ну например компания в которой я работаю периодически дарит часть своего компьютерного парка детскому дому. Чем вам не благотворительность?

  7. BlackBird Says:

    mix86, вот это я и называю «целевой помощью», когда помогают конкретному садику, человеку и т.п. Абстрактная «благотворительность» вызывает у меня настороженность 🙂

  8. mix86 Says:

    согласен. Наводит на мысль об отмывании денег.

  9. Lucik Says:

    Сервис хороший, но вот дизайнерское исполнение могли б и получше сделать.

  10. affordable living for seniors Says:

    affordable living for seniors… Дару-Дар — вещи в подарок » Блог Алексея Труфанова…