Как срывать стоп-кран в поезде :-)

Как-то в молодости 😉 мы с друзьями вечером пересели в Славянске не на ту электричку. И когда она “вдруг поехала не туда” 🙂 пришлось срочно из неё выскакивать. Но скорость она набирала довольно быстро, так что решено было срывать стоп-кран. Рассказываю, что я при этом выяснил, опытным путём (если в чём-то ошибаюсь – поправьте):

  1. Стоп-кран – это действительно кран, открывающий пневматическую систему тормозов поезда.
  2. Чем больше из этой системы выходит воздух, тем сильнее тормозит поезд (то есть он тормоза “схватывают” не мгновенно).
  3. При срывании крана воздух выходит с очень громким шипящим звуком, так что лучше не срывать стоп-кран возле спящего человека 😉 да и свои уши поберегите.
  4. Дождавшись, когда выйдет достаточно воздуха и поезд остановится, лучше закрыть кран (вернуть ручку в исходное положение). Так будет проще снова накачать пневмосистему и продолжить движение.

Однако учитывайте, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях…

Стаття 109. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на залізничному транспорті

Самовільний проїзд у вантажних поїздах, посадка і висадка під час руху поїзда, проїзд на підніжках і дахах вагонів, самовільне без потреби зупинення поїзда, а також підкладання на залізничні колії предметів, які можуть спричинити порушення руху поїздів, — тягнуть за cобою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

P.S. Нет, я тогда штраф не платил. Мы быстро соскочили с электрички и побежали искать нашу “правильную” электричку (на ту, с которой мы перепутали эту). Да и это была вынужденная и необходимая мера, а не “без потреби”.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Один комментарий на “Как срывать стоп-кран в поезде :-)”

  1. wasker Says:

    Дельный совет однако, спасибо. Это не спам.