Разблокирование программ в Vista

При запуске некоторых portable-программ возникает вот такой запрос:

Запрос на запуск программы

Причём отключение птички “Всегда спрашивать…” не помогает. Требуется разблокировка программы для подтверждения того, что она появилась тут с вашего согласия. 🙂

Чтобы разблокировать программу, нужно:

  1. Скопировать программу (EXE-файл) из “Program Files” в другой каталог. Это важно!
  2. Правой кнопкой по программе, выбрать “Свойства”.
  3. На вкладке “Общие” нажать “Разблокировать”, потом “OK” (см. скриншот ниже).
  4. Скопировать файл назад в “Program Files”.

Разблокирование программы

И всё 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


9 комментариев на “Разблокирование программ в Vista”

  1. mumitrol Says:

    Дельный совет однако, спасибо. К стати не ради спама или рекламы а для пробретения хороших собеседников на форуме предлагаю посетить наш сайт. Здесь вы сможетете посмотреть новости отечественного и зарубежного кинематографа или узнать что нибудь новое из жизни кинозвезд и при желании посплетничать на эту тему.

  2. Женя Says:

    спасибо за пост.. вроде бы как и бональщина, но по инету порой сложно найти, а иногда о4ень нужно.. просто щас компы и все 4то с ними связанно пытаюсь изу4ить))

  3. pinakor Says:

    Вообще разблокировка программ чревата вполне серьезными последствиями, нередко в таких програмках присутствует защитный вирус, а безопастность не всегда срабатывает.

  4. BlackBird Says:

    pinakor, серьёзными последствиями чревата не разблокировка, а ЗАПУСК непонятно каких программ. Про «защитный вирус» — спасибо, посмеялся, прям как «предупредительный выстрел в голову» 🙂

  5. pinakor Says:

    Можешь смеяться сколько хочешь, я тоже так думал, пока дружек не залез на одну интересную програмку и хотел её установить. Такая хрень залезла что потом неделю с компом трахались. Не знаю на сколько это правда, но мне один спец, с Каспероп раньше работал, сказал что такие вещи практикуют. Хочешь верь, хочешь нет.

  6. BlackBird Says:

    pinakor, то что в некоторые программы встраивают трояны — я знаю. Но называть это ЗАЩИТНЫМ вирусом — это шедевр. 🙂 P.S. Скорее всего, та «интересная програмка» была либо кейгеном, либо кряком, либо обещала взлом чужой аськи, либо что-то ещё подобное. И если ваш друг поставил себе какую-то гадость, то виноват в этом он сам.

  7. Сокращаем вахтера Windows Vista | Срываем тормоза WMP | tiaurus+ Says:

    […] В общем, вещь может кому-то может быть и нужная, но я надеюсь не на бдительность вахтеров, а крепость своих дверей, неразглашение номера своей квартиры в малознакомых кругах и кодовый замок на входе в подъезд. Если кого-то достает это постоянное напоминание, то можно воспользоваться советом, который я подглядел в блоге Алексея Труфанова. […]

  8. bokumaru Says:

    Это все хорошо, но только разблокировать exe’шник, который находится в защищенной папке типа Program Files или Windows будет сложно (если вообще возможно) — нужно сналачла его разблокировать где-нибудь в «незащищенном» месте, а уж потом копировать в защищенное.

  9. bokumaru Says:

    читал невнимательно 🙂 уже все было сказано…