Доктор Айболит (про ежей)

Лена рассказала историю, свидетелем которой была она сама:

Ёжик из тумана :-)  Это было пару лет назад, на даче под Одессой, летом. Лена с мамой поливали огород, вдруг видят – пара ёжиков ходят, причём днём, и людей не боятся, даже можно сказать – сами к людям идут. Присмотрелись – а  к обоим животным присосались крупные клещи. Пришлось спасать ежей: смазав насекомых маслом, заставили их частично вылезть, а потом подхватили их пассатижами и вытащили. После этого прижгли ранки йодом и ёжиков отпустили.

Вот такие умные животные – приходили, чтобы их полечили. 🙂

P.S. В достоверности рассказа можно не сомневаться – всё подтверждено тёщей. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


5 комментариев на “Доктор Айболит (про ежей)”

  1. mchs Says:

    Вообще ежики не лечиться приходили, а поесть. Они едят зелень, и на самом деле являются вредителями для огородов и садов. Возможно, что скоро придется их гонять от урожая 🙂

  2. BlackBird Says:

    mchs, вообще, если Вы вдруг не знаете — ёжики выходят поесть НОЧЬЮ, и стараются не пересекаться с человеком 🙂

  3. Elena Says:

    mchs, видимо у Вас нет огорода, иначе знали бы, что ежи лучшие друзья сада и огорода. Можете почитать здесь: http://dyhanie.ru/content/view/1525/65/ «Еж – всеядное животное, вечерами он активно охотится на слизней, червей, поедает моллюсков и личинок насекомых, змей, мышей, непрочь изредка полакомиться ягодой, но ущерб от этого не идет ни в какое сравнение с той пользой, которую он приносит, уничтожая вредителей.» У нас ежики на участке живут более 6 лет, за все время никакого урона урожаю от них не было, из растительного питались только опавшими ягодами и фруктами.

  4. mchs Says:

    когда жил лето в украине у родственников, все близ лежащие огородники, наоборот ежей боялись и говорили про порчу урожая. был не прав! спасибо за ликбез.

  5. Elena Says:

    Ну то видимо их слишком много было, еды не хватало и они принимались за урожай. Бывает, что переизбыток хорошего это плохо