“Моя прекрасная леди”

Audrey Hepburn - Одри Хепберн

На днях посмотрели великолепную кино-постановку бродвейского мюзикла “Моя прекрасная леди” (оригинальное название – “My fair lady”) по пьесе Бернарда Шоу “Пигмалион”.

Это шедевр. Красиво снято (обстановка начала XX века – очень “вкусная” картинка). Хорошо спето и сыграно (особенно Одри Хепберн). Несколько “Оскаров” и “Золотых глобусов” получены заслуженно. Да и дублирован фильмы очень хорошо и бережно.

Думаю, многих остановит слово “мюзикл”, а также длительность фильма – почти 3 часа. Да, сейчас зритель предпочитает простые фильмы с линейным и “быстрым” сюжетом. Но фильм-то снят в 1964 году! И какой же кайф, когда действие разворачивается неспешно, позволяя насладиться и музыкой, и видеорядом, и игрой актёров!

Единственное, что мне не понравилось: на DVD нет английской звуквой дорожки. И хотя русские голоса после перевода одного-двух куплетов замолкают, всё равно – хотелось бы послушать оригинал с субтитрами.

P.S. Ищу теперь остальные фильмы с Одри Хепберн. Её игра в “Завтрак у Тиффани” – тоже просто супер. Кстати, она названа самой красивой женщиной всех времен, хотя я бы сказал – элегантной.

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.