Казённый дом … дорога … большая радость

Как я уже писал, птичка у нас свободно летает по комнате. Но всё равно — не хватает ей простора и свободы, да и скучно ей тут. Вобщем, мы с Леной решили, что лучше всего будет нашего щегла выпустить на волю. Зимой холодно и голодно — птичке было лучше у нас, а сейчас — ей лучше на природе.

Вчера вечером поймали её, посадили в клетку, а сегодня утром отвезли в Святогорск (накрыв клетку, чтобы она не пугалась). Нашли красивую полянку в лесу, по пути встретив немало птиц, в т.ч. щеглов! Поставили клетку, сняли покрывало. Кувика с нетерпением стала прыгать по клетке и «чирикать». Мы немного подождали, открыли дверцу, пара секунд — пурх! и птичка улетела.

Мы волновались, что дома у неё крылышки ослабли (она хоть и летала немало, но не длительно), но судя по всему — всё в порядке. 🙂 Вообще, по впечатлениям, Святогорск — это прямо птичий рай, утром столько голосов!

Спрятав клетку в кустах, мы ещё погуляли по Святогорску (см. фотоальбом), а ближе к обеду вернулись, забрали клетку и поехали домой.

Осенью заберём к себе на зимовку другого щегла. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


9 комментариев на “Казённый дом … дорога … большая радость”

  1. Elena Says:

    Вернулись домой, так непривычно, никто в комнате не летает, не цвиринькает, как-то поскучнело. Но все равно, мы ни капли не жалеем, что вернули птичку в свою стихию. Хоть щеглы и привыкают к клетке, все равно видно было как тосковала птичка по лесу: отзывалась на голоса уличных птиц, все время стремилась к окну, скучала. Так что мы для себя решили: поздней осенью берем щегла «на зимовку», а весной отпускаем 🙂

  2. esly Says:

    Классно придумали! 🙂

  3. BlackBird Says:

    Да, без птички как-то всё не так :-/

  4. wasker Says:

    Лёха, ты ж у нас black BIRD! Почирикай там, штоле.

  5. BlackBird Says:

    Дуэтом — интереснее 🙂

  6. absolut Says:

    Сдохнет птичка на воле. Вы же ее разбаловали: она почирикает — вы ей жрачки. А кто на воле будет жрачку ей носить? 🙂 Так, где-то у меня был телефончик общества защиты животных… буду звонить…

  7. BlackBird Says:

    Все мы смертны 🙂 Птички — не исключение. А щегол — птичка лесная, пойманная этой осенью. Она ещё не разучилась держать ложку/вилку. Ну, то есть находить еду 🙂

  8. Наташа Says:

    А Оскар по птичке скучает? Или ему без нее легче — не надо подавлять инстинкт охотника?

  9. Elena Says:

    Похоже, что не скучает, у него за окном на кормушке каждый день полно других птичек 🙂 Думаю ему даже полегчало, ведь когда птичка была, территории дома у него было меньше, ограничений больше, да и часть нашего внимания была направлена от кота на Кувику.