Казённый дом … дорога … большая радость

Как я уже писал, птичка у нас свободно летает по комнате. Но всё равно — не хватает ей простора и свободы, да и скучно ей тут. Вобщем, мы с Леной решили, что лучше всего будет нашего щегла выпустить на волю. Зимой холодно и голодно — птичке было лучше у нас, а сейчас — ей лучше на природе.

Вчера вечером поймали её, посадили в клетку, а сегодня утром отвезли в Святогорск (накрыв клетку, чтобы она не пугалась). Нашли красивую полянку в лесу, по пути встретив немало птиц, в т.ч. щеглов! Поставили клетку, сняли покрывало. Кувика с нетерпением стала прыгать по клетке и «чирикать». Мы немного подождали, открыли дверцу, пара секунд — пурх! и птичка улетела.

Мы волновались, что дома у неё крылышки ослабли (она хоть и летала немало, но не длительно), но судя по всему — всё в порядке. 🙂 Вообще, по впечатлениям, Святогорск — это прямо птичий рай, утром столько голосов!

Спрятав клетку в кустах, мы ещё погуляли по Святогорску (см. фотоальбом), а ближе к обеду вернулись, забрали клетку и поехали домой.

Осенью заберём к себе на зимовку другого щегла. 🙂