Питомец?

Назвавать нашего щегла Кувику «питомцем» сложно. Судите сами…

ЩеголИзначально птичка жила в клетке. Даже несмотря на то, что жилище для щегла мы выбирали немаленькое — полетать ей там было негде. Стали её выпускать из клетки, а когда она залетит поесть — закрывать. Довольно быстро птичка это поняла и стала залетать в клетку на пол-секунды, хватать  зернышко и мигом вылетать из клетки. 🙂 Тогда мы стали её ловить вечером, выключая свет (ведь дневные птички в темноте не видят). Но Кувика стала «бояться темноты» и как только мы свет гас — начинала лететь «куда глаза глядят». Конечно, ничего хорошего в этом нет, т.к. при столкновении с преградой она могла повредить себе что-нибудь. Вобщем, теперь дверца клетки постоянно открыта, и птичка сама решает, где ей сидеть: «в домике» или «на свободе». 🙂

А недавно у нашего щегла — ещё одно «настойчивое пожелание». 🙂 Птички обычно «ложатся спать» с наступлением темноты (сейчас — ещё до восьми вечера), но у нашего щегла такой возможности нет — мы обычно в кабинете до половины десятого (или даже до десяти) вечера. Вобщем, птичку это совсем не устраивает, и теперь где-то около девяти часов она начинает гнать нас из кабинета: «чирикает» и делает круг у меня над самой головой, как бы атакуя (обычно Кувика, если просто летает — делает несколько кругов, и намного выше — почти у самого потолка).

Что будет дальше — я стараюсь не думать 😀

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.