Talkonaut для Symbian

Я уже писал о Talkonaut’е — Java-программе для мгновеных сообщений (ICQ, MSN, Jabber/Google Talk, Yahoo). И вот на днях наткнулся на её Symbian-версию.


Talkonaut/Symbian: Roster Однако на официальном сайте программы нет никаких упоминаний ни о Symbian, ни о версии 4, поэтому решил спросить у разработчиков — уж не фейк ли это. Как оказалось, программа ещё находится в разработке, а на сайтах в интернете кем-то выложены промежуточные билды, в которых «могут быть очень существенные баги, вплоть до периодической перезагрузки телефона» (цитирую ответ разработчиков).

Я всё же решил попользоваться такой версией, и в целом доволен, т.к. уже сейчас основные функции работают:

  • подключение и работа с Jabber/Google Talk и MSN (ICQ и Yahoo не пробовал), в т.ч. есть возможность подключения через SSL (не пробовал, думаю, будет медленнее, я прав?)
  • отображение контактов по группам или общим списком, с их статусными сообщениями — всех или только тех, кто онлайн
  • отсылка и получение сообщений (возможно отображение чатов в закладках, можно настроить громкость звука при получении и включить/отключить вибро)
  • переименование контактов, просмотр их профилей
  • сжатие трафика

Голосовое общение и конференции не пробовал. Пересылка файлов пока не работает (выбираешь файл, пытается отослать, но выдаёт ошибку).

В целом мне Talkonaut нравится больше чем Fring, так что пока я буду пользоваться вот этим: Talkonaut-Symbian-S60-3rd. Но ещё раз предупреждаю: это нестабильная версия, используйте на свой страх и риск.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


6 комментариев на “Talkonaut для Symbian”

  1. kaka Says:

    а чем такая мм.. обычная программулина лучше Fringa? «Голосовое общение — не пробовал», SSL — не пробовал, файло не передаеть.., конференции — не работают ? GUI-ем? Без голоса ее только что с QIP или Настей можно сравнивать. Имхо

  2. BlackBird Says:

    Дело в том, что голосовое общение я использую редко, тем более при работе через GPRS. Fring же при выборе контакта в списке пытается ему начать голосовой чат, а не текстовый, а постоянно лезть в меню и выбирать «Chat» меня напрягает. Кроме того, у Fring я не могу выставить статус (если я не ошибаюсь), переименовать контакты и отображать их по группам (а это для меня важно), плюс в Talkonaut можно настроить размер шрифтов в ростере и в чате. Конференции вроде работают, но я не пробовал — не пользуюсь. QIP — не многопротокольный, да и мобильные версии, насколько я читал, уж очень неспешны. Я как-то думал поставить его на PocketPC, но потом увидел размер инсталлятора — 1,7Мб и решил, что лучше gsICQ, которая занимает в 3 раза меньше, но умеет работать с ICQ, Mail.ru Агентом и Jabber/Google Talk’ом. PS. Я не говорю, что Talkonaut ЛУЧШЕ (особенно учитывая его пре-релизность), я говорю, что Talkonaut МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. 🙂

  3. Ruslan Zalata Says:

    Пожалуйста, качайте из первоисточника с http://www.gtalk2voip.com/~rz/talkonaut-s60-3rd.SIS , это тестовая версия, обновляется каждый день. И еще просьба, не растаскивайте её по разным сайтам ДО выхода релиза. Спасибо. PS: А что за проблема с передачей файлов ? Всё должно работать. PPS: SSL не замедляет работу, так что можете смело включать если ваш Jabber сервер поддерживает эту фичу.

  4. BlackBird Says:

    Насчёт растаскивания: если нужно, выложенный файл я могу удалить по Вашей просьбе. Проблема с передачей файлов такая: 1) Выбираю файл для отсылки, нажимаю Send 2) У получателя всплывает окно о посылке файла, он соглашается принять 3) Дальше ничего не происходит: у отправителя так и висит «Waiting for file accept» (или как-то так), файл не качается. 4) Через некотрое время у получателя — сообщение об ошибке (видимо, по таймауту). Спасибо, включу SSL (использую Google Talk)

  5. Ruslan Zalata Says:

    А на стороне получателя какой клиент ? Тоже Талконавт ?

  6. BlackBird Says:

    На стороне получателя Miranda, которая успешно принимала файлы отосланные из Live Messenger.