fring — VoIP и текстовый мессенеджер

До недавнего времени использовал на своём смартфоне Nokia E50 многопротокольный клиент Talkonaut. Весьма удобно, когда в одной программе и Google Talk, и MSN/Live контакты (да, и ICQ тоже, но я очень редко туда подключаюсь). Программа неплоха и удобна, жаль только что это не приложение для Symbian, а Java-программа.

А на днях я открыл для себя fring.com.

Зарегистрировался на сайте (указал кроме e-mail ещё и номер мобильного), получил клиента для Symbian (есть также для PocketPC, но его ещё не попробовал), создал учётную запись, включил и настроил в ней сервисы, и теперь могу из одной программы видеть контакты из Google Talk, MSN/Live, Skype, ICQ и SIP.

Но текстовый чат — это только пол-дела. Главный же плюс — можно общаться голосом (по каналу GPRS/EDGE/3G), и это — основная функция программы, потому что «Call» — действие для контакта по умолчанию. При этом трафик получается довольно небольшой, а слышимость — приемлемая. В результате звонки получаются намного дешевле (см. таблицу сравнения стоимости). Дополнено: а если был бы Wi-Fi — звонки вообще бесплатными получаются.

fring: Контакт-листКонтакт-лист fring: Services
Сервисы
fring: Чат
Чат
fring: Звонок
Звонок на GTalk

Хотелось бы, чтоб в программе было побольше настроек и чуть больше возможностей (отображение контактов по группам, просмотр информации о контакте и проч.), но в целом, даже теперешний вариант — это супер. Вобщем, рекомендую. 🙂

Дополнено: Кстати, вот ещё наткнулся на подобную штуку: http://www.symmy.com/. Но там версии под Symbian и Java, под Pocket/WinMobile нету.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


2 комментария на “fring — VoIP и текстовый мессенеджер”

  1. Herurg Says:

    Согласен — отличная программа. Есть официальный русский блог — http://blog.fring.com/russia/ пожелания и замечания, да и просто обсуждение — крайне приветствуются 😉

  2. BlackBird Says:

    Спасибо, ссылку уже увидел в блоге Глюка, подписался. Замечания — будут 🙂