Купить софт — это не так просто

Да, не так просто, и причём не только «у нас», но и «у них» (то есть за рубежом). После этого сложно не согласиться с Дмитрием Честных, который считает одной из причин пиратства необходимостью «поднимать жопу». Убедился в этом лично:

Argentum - This is warНедавно я захотел себе купить игру для КПК — «Argentum: This is War» (очень классную и красивую real-time стратегию). Я нашёл в интернете 2 крупнейших сайта, продающих такой софт: www.pocketgear.com и www.handango.com (на втором цена выше). Однако купить программу на PocketGear оказалось невозможно не только мне, но и Twask’у (по моей просьбе). Сайт при попытке оплаты то требовал правильно ввести адрес владельца карточки (ага, латиницей, это для Visa, эмитированной в Украине), то выдавал какие-то диковинные сообщения о налогах в заказе. Удалось купить программу только на старой версии сайта classic.pocketgear.com.

Outlook 2007А ещё Twask подарил мне Outlook 2007. Планировался он как свадебный подарок, но получился новогодним 🙂 и вот почему. Заказал я его в украинском интернет-магазине SoftKey, после чего мне позвонили и сообщили, что привезти мою коробку смогут через 4-6 недель, и предложили либо отменить заказ (и получить деньги назад), либо ждать указанный срок (всё это очень вежливо и по-человечески). Пару дней я искал другие варианты (в интернете и в Киеве, через друзей), но лучшего решения не нашёл, т.к. везде сроки большие, а цены есть и повыше.

И вот наконец на днях получил! Всё чин-чином: курьерская доставка, хорошо упаковано, все документы в комплекте, плюс небольшой подарок от магазина. Кроме того, после этого ещё перезвонила девочка из SoftKey и убедилась, что заказ доставлен. Вобщем, уже не впервый раз пользуюсь услугами этого магазина и доволен, и получается, украинский SoftKey круче чем всемирно известный PocketGear 🙂

PS. А Outlook 2007 — рулит!


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


2 комментария на “Купить софт — это не так просто”

  1. Неисправимый Оптимист Says:

    Поздравляю с покупкой! А как ты его будешь использовать, все же больше как почтовик или планировщик? Если второе, то ждём от в будущем мастер-класс. Может я такой ленивый, но никак не смог к нему приучиться, обычно он синхронизируется с моим КПК и этого достаточно, в сам оутлук я никогда не захожу напрямую.

  2. BlackBird Says:

    1) Основное назначение Outlook для меня — планировщик-органайзер. Я длительное время использовал его БЕЗ почты: почта была в Thunderbird, контакты/встречи/задачи — в Outlook. Благодаря этому PST файл был небольшой и его можно было каждый день таскать на работу и с работы 2) Outlook мне просто необходим: я прожил почти 33 года, из них более половины жизн (17 лет) пользуюсь ежедневниками (сначала бумажными, потом электронными). 3) Я тебе настоятельно рекомендую всем послушать аудио-книгу Глеба Архангельского «Тайм-Драйв», либо если уж сильно лень — хотя бы просмотреть его видео-руководство по работе с Outlook (я использую его методику, но немного модифицированную). Всё по этой теме — здесь: http://blog.trufanov.com/2007/07/07/taym-drayv/