Не забываем про птичек!

BirdНе знаю, как там у вас, а у нас всё замело снегом. А это значит, что птицам, живущим рядом с нами, нечего есть, и многие из них погибнут. Да, именно так: зимой гибнет много птиц, для разных видов процент отличается, но он всегда более 50%! Причём гибнут они в основном не от холода, а от голода. 🙁

Но мы можем их поддержать. Сделать кормушку — легко. Каждый (или почти каждый) день туда что-то сыпать — сложнее, но тоже реально. 🙂 Ну что, поможем? 🙂

…Когда ночная температура упадет до –10°С и ниже, синички за ночь теряют до 10% собственного веса! Чтобы поддержать температуру тела (а она у нее около 40°С) и выжить, им с самого раннего утра нужен корм. Но бывает, что к нему не добраться – естественные места кормления либо занесены сугробами, либо покрыты непробиваемой ледяной коркой. И помочь им могут только люди.

Основные зимние корма: несоленое свиное сало, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба.

Ни в коем случае нельзя кормить птиц черным хлебом. Он вызывает понос, что означает для птиц верную гибель! Птицам так тяжело зимой, что любая болезнь для них практически смертельна. Поэтому кормушки и места постоянного кормления надо содержать в чистоте, чтобы они не стали источником болезней.

Птиц можно заметить возле кормушек, едва забрезжит рассвет. Поэтому корма в кормушки надо засыпать с вечера. И пока стоят сильные морозы или метут метели, это нужно делать каждый вечер.

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.