Ещё одна фича Google Reader

Сегодня наткнулся на интересную возможность Google Reader’а. Записи можно пометить не только звёздочкой (Star), но и сделать общедоступным (Share) — самые интересные и полезные. Мало того, блок этих записей можно отобразить на своём сайте или блоге (вставив 2-3 строчки кода) — см. колонку «Полезная информация» справа в моём блоге.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


8 комментариев на “Ещё одна фича Google Reader”

  1. Delchyve Says:

    Да, вещь-то конечно классная, но вот что скажет на это автор того самого поста. Я вот прекрасно помню раскол разногласия по этому повода Maxsite и Антона Скоробогатова.

  2. BlackBird Says:

    Delchyve, я вообще не понял, о чём ты. Какого поста?

  3. Delchyve Says:

    ну смотри, мы расшариваем записи и вставляем их, например на свой сайт. и люди которые заходят к нам читают наши Share. я вот про что.

  4. BlackBird Says:

    Да, люди читают на моём блоге мои Shared items. И что?

  5. Delchyve Says:

    Не, просто понимаешь, люди-то бывают разные. Вот, например, лично мне пофиг — откуда человек прочитал мой пост. Если он доставил ему удовольствие, то на здоровье. Я только порадуюсь. Но есть ведь авторы, которые могут быть против публикации их постов в другом месте. Т.е. вот здесь могут возникнуть трудности — необходимо будет либо договариваться. А еще не известно разрешат или нет. зы: все, спать. перенесем ночную дискуссию на утро 🙂

  6. BlackBird Says:

    Гы, да тут и дискутировать (и уж тем более договариваться) не о чем. В интернете на любой ресурс может быть поставлена ссылка — это один из основных принципов инета. Если кто-то хочет, чтобы его читали исключительно с его блога — пусть настроит HotLinks или ещё что-то, и не парит другим мозги своими бредовыми «трудностями» и манией величия 😉 Перепечатка (публикация) чужих материалов — это совсем другое дело: большинство требуют ссылку на источник, некоторые — запрещают вовсе. Но это перепечатка (цитирование частично или полностью ТЕКСТА), а в данном случае — ссылка.

  7. jojo45 Says:

    Удобная фича, действительно.

  8. Anton Says:

    Полезная фича наверное