Miranda again

Я довольно длительное время использовал Miranda IM. Чем хорош клиент?

  • поддерживает основные возможности наиболее распространённых протоколов: ICQ, MSN, Jabber, Yahoo, AIM
  • быстр и лековесен
  • имеет кучу плагинов, и потому весьма расширяем
  • настраивается практически всё (для некоторых это сложно, для меня же это плюс)
  • периодически обновляется
  • бесплатен

В последние несколько месяцев я активно использую Live Messenger, но так как Miranda не умела получать offline-сообщения MSN, я использовал оригинальный клиент от Microsoft.

И вот буквально пару дней назад (2 октября) вышла новая версия Miranda IM — 0.7. Что нового? Самое для меня важное изменение: теперь можно отправлять и принимать offline-сообщения MSN. Кроме того, переработан IRC-протокол и система аватаров, и прочие доработки, которые для меня уже не столь важны.

Авторы рекомендуют сразу же поставить некоторые весьма полезные плагины, которые улучшают работу с историей сообщений, делают контакт-лист намного информативнее, и дают возможность вести чаты во вкладках одного окна. Кроме того, фанатов аськи порадует, что можно выставлять у себя и видеть у других контактов расширенные статусы («Кофе», «Музыка», «Работаю» и проч.).

Дополнено: Кроме того, работа Jabber-протокола сейчас весьма неплоха: добавили функций, и даже есть возможность выбрать ресурс при отправке сообщения.

После установки плагинов и настройки программы я получил то, что хотел — вот скриншот. Так что сейчас я снова — в Миранде, а Live Messenger оставлен для голосового и видео-общения. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


7 комментариев на “Miranda again”

  1. wasker Says:

    Лёха, а шо за меню, чем делал?

  2. BlackBird Says:

    http://www.miranda-im.org/download/ — там есть и список рекомендуемых плагинов. Наверное, это кто-то из Modern Contact List или Nicer Contact List такое делают, причём я ещё отключил лишнее (кнопку переключения статуса, кнопку меню и какие-то events).

  3. wasker Says:

    Кстати, зацени: я ещё не проапгрейдился, а ты уже на 0.7! В кои-то веки!

  4. BlackBird Says:

    Это всё потому что ты не юзаешь Live Messenger. Даже на Леныном ноуте с 1,5Гб памяти он бывает харашооо тормозит (когда ты пару часов его не трогал, а потом решил кому-то написать), а на моём — так тем более. И как только появился вариант свалить с него… 😉 Кстати, сейчас миранда и как джаббер-клиент — весьма продвинулась.

  5. wasker Says:

    Это потому что мне Live Messenger не нравится ни хрена. Какого чёрта ты его держал всё это время я никак не пойму. 🙂

  6. BlackBird Says:

    wasker, потому что Катя в Китае выходит пообщаться исключительно через MSN — он есть во всех клубах. Люди, думающие, что аська — это «везде», заблуждаются: там про неё мало кто знает. 😉 Использование же оригинального клиента обусловлено тем, что он принимал оффлайн-сообщения.

  7. Carnolio Says:

    последние 10 лет сижу на миранде, пытался менять все не то.