Miranda again

Я довольно длительное время использовал Miranda IM. Чем хорош клиент?

  • поддерживает основные возможности наиболее распространённых протоколов: ICQ, MSN, Jabber, Yahoo, AIM
  • быстр и лековесен
  • имеет кучу плагинов, и потому весьма расширяем
  • настраивается практически всё (для некоторых это сложно, для меня же это плюс)
  • периодически обновляется
  • бесплатен

В последние несколько месяцев я активно использую Live Messenger, но так как Miranda не умела получать offline-сообщения MSN, я использовал оригинальный клиент от Microsoft.

И вот буквально пару дней назад (2 октября) вышла новая версия Miranda IM — 0.7. Что нового? Самое для меня важное изменение: теперь можно отправлять и принимать offline-сообщения MSN. Кроме того, переработан IRC-протокол и система аватаров, и прочие доработки, которые для меня уже не столь важны.

Авторы рекомендуют сразу же поставить некоторые весьма полезные плагины, которые улучшают работу с историей сообщений, делают контакт-лист намного информативнее, и дают возможность вести чаты во вкладках одного окна. Кроме того, фанатов аськи порадует, что можно выставлять у себя и видеть у других контактов расширенные статусы («Кофе», «Музыка», «Работаю» и проч.).

Дополнено: Кроме того, работа Jabber-протокола сейчас весьма неплоха: добавили функций, и даже есть возможность выбрать ресурс при отправке сообщения.

После установки плагинов и настройки программы я получил то, что хотел — вот скриншот. Так что сейчас я снова — в Миранде, а Live Messenger оставлен для голосового и видео-общения. 🙂