Live Messenger: за и против

Плюсы Live Messenger (MSN Messenger):

  1. Передача файлов — работает 🙂
  2. Можно не только по клавишам стучать, но и беседовать голосом, а также устроить видео-чат. Также можно “малевать мелками на доске” (иногда проще нарисовать, чем объяснить словами).
  3. Можно разговаривать не только вдвоём, но втроём и более. Это ОЧЕНЬ удобно при обсуждении проекта (менеджер, программист, дизайнер — все общаются хором).
  4. Насколько я знаю, учётные записи МСН не воруют, в отличие от номеров аськи.
  5. Нет спама.
  6. «В нагрузку» к мессенджеру получаем возможность пользоваться блогом, фотогалереей и прочими фишками на spaces.live.com, а с недавнего времени — и файлообменником Live SkyDrive.
  7. Не знаю, как в бывшем СССР, но в Китае практически на любом компьютере с Windows в компьютерных клубах есть MSN Messenger. Подозреваю, что и в других странах так же (ну и в самом деле, ведь он идёт в комплекте с виндой).
  8. Предостаточно клиентов под любые платформы, в т.ч. под мобильные телефоны.

Минусы Live Messenger (MSN Messenger):

  1. Если написать контакту в оффлайн, то он получит сообщение только в том случае, если пользуется «фирменным» клиентом Live Messenger. Хотя, возможно, я отстал от жизни.
  2. Оригинальный клиент не такой быстр и не настолько удобен, как хотелось бы. И если фичи легко добавляются с помощью Messenger Live Plus, то вот со скоростью работы — ситуация похуже (хотя, возможно, это на моём компьютере так). А заменить клиента (пока что?) не получается по причине п.1.

Можно было бы дописать ещё один минус: о том, что протокол и сервера MSN — проприетарные. Однако в данном случае это не минус, ведь, в отличие от ICQ, во-первых, при изменении протоколов сторонние клиенты всё так же продолжают работать, а во-вторых, многочасовых и многодневных отказов и глюков с MSN я не помню. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


16 комментариев на “Live Messenger: за и против”

  1. wasker Says:

    О, вам SkyDrive тоже доступен? Мне, блин, пару дней показывало «service unavailable for your area» — я уж было опечалилсо. Вчера заработал-таки. Аплоад драг-н-дропом — это нечто. 🙂 PS. Windows Messenger, MSN Messenger и Live Messenger — это «не муж и жена, а три разных человека».

  2. My-Comp.net Says:

    Всё о Live: айсикьюшники задумайтесь :)… На написание этой статьи меня сподвигнул Лёша Труфанов. Те кто читает меня, наверное, постоянно думаю пачму я так активно продвигаю Live, да …

  3. Ильдар Says:

    Windows Messenger, MSN Messenger и Live Messenger — это дед, сын и внук 😉

  4. Ильдар Says:

    По поводу СкайДрай, это раньше быд Live Folder 🙂

  5. BlackBird Says:

    Ильдар, не совсем так. Windows Messenger, насколько я знаю, поддерживает не только протокол MSN, но ещё и SIP, а Live Messenger заточен под сервисы Live.

  6. Ильдар Says:

    Вот кстати да, это меня сильно удивило, пачму нету больше SIP, но это скорее всего из-за того что Microsoft ввела свою системы звонков на городские, в сотрудничестве с Verizon, но это я всё сам придумал, поэтому могу ошибаться 🙂 Кстати, помоему, изчезла и поддержа ЭкзенчСервер, во вском случаии в мобильной версии Live её больше нету 🙁

  7. wasker Says:

    Windows Messenger распоследней версии всегда можно скачать с сайта Microsoft. Vista ругается на совместимость, но он работает даже под ней. SIP там хоть и есть, но своеобразный. Спросите меня откуда я это знаю. 🙁

  8. Ильдар Says:

    Хм, откуда ты это знаешь :))

  9. BlackBird Says:

    У нас SkyDrive пока что недоступен.

  10. Ильдар Says:

    Как так? доступен, я когда по него писал, у меня работал, я даж пару папочек создал и файлы загрузил

  11. BlackBird Says:

    Ильдар, доступен у тебя в Росии. А я живу в Украине 🙂

  12. wasker Says:

    Лёха, есть мнение, что нужно попробовать ещё раз, но позже. У меня он был недоступен несколько дней — потом попустило.

  13. Ильдар Says:

    Ты забыл, что отправить сообщение контакту когда он в офлайне можно тоже только с «фирменного» клиента, помоему 🙁

  14. BlackBird Says:

    wasker, да, подожду 🙂

  15. /lekcyc lllumukcyc Says:

    У меня Live SkyDrive категорически не работает. Увы. По поводу мессенджера. Его можно успешно патчить и тем самым лечить многие проблемы с производительностью и юзабилити. http://mess.be/

  16. Miranda again Says:

    […] В последние несколько месяцев я активно использую Live Messenger, но так как Miranda не умела получать offline-сообщения MSN, я использовал оригинальный клиент от Microsoft. […]