Мемуарник и Twitter

Последовал совету Г.Архангельского — уже около двух недель веду т.н. «мемуарник». Каждый вечер записываю «результат дня»: то, чем день запомнился (не обязательно это какое-то событие). В таких записях иногда — акцент на работу, иногда — на какие-то домашние или семейные дела, иногда — какие-то мысли.


Зачем это всё?

  1. Это помогает ощущать каждый день индивидуально, а не как поток одинаковых будней.
  2. Это помогает быть результат-ориентированным.
  3. Спустя некоторое время можно прочитать, что меня волновало, и как я прожил тот или иной день в прошлом.
  4. Это позволяет мне оценить баланс областей моих интересов — семьи и отношений, работы, бизнеса, личного развития и проч.

И уже не первый день использую Twitter — микро-блог для очень кратких, однострочных записей моих «текущих состояний». Штука очень проста и довольно удобна. Приятный интерфейс, возможность добавлять записи как через сайт, так и через Jabber/GTalk. Можно также вставить ленту сообщений на сайт (см. «Мой Twitter» в боковой колонке блога).

Зачем Twitter? Он позволяет мне более чётко ощущать время. Хотя, конечно, хронометраж это чувство развивает намного острее.

Возможно, вы скажете: «Так для всего этого есть блог!». Отвечаю: нет, блог не годится. В мемуарнике записи часто личные, и во многом они понятны и интересны только мне. Твиттер — для очень коротких, «разовых» (в дальнейшем уже никому не интересных) сообщений. А блог (для меня) — это место, где я пишу для других о том, что интересно мне.

PS. Кстати, вот ещё забавный сервис: catchup.ru


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


2 комментария на “Мемуарник и Twitter”

  1. Yuriy Says:

    Ты, наверное, единственный из моих знакомых, кто не только прочитал Архангельского, но еще и что-то начал делать 🙂

  2. BlackBird Says:

    Самое правильное — это найти у автора то, что подходит тебе, попробовать и использовать, если это «твоё».