Проблема с POP3 у GMail

Как оказалось, невозможно выкачать письма с GMail-ящика по POP3 двумя клиентами, т.е. например выкачать почту на работе, прийти домой и получить их же ещё раз — дома. Либо получить почту на КПК, а потом ещё раз её же — Outlook’ом.

Поискал в интернете, некоторые советуют «шаманские»  способы типа отключить в ящике POP3, попытаться выкачать почту (получить при этом сообщение об ошибке), и потом снова включить. У некоторых вроде после этого можно выкачать почту на 2 ящика, но мне не помогло.

Тем более что потом нашёл вот этой ссылке из GMail Help Center:

All messages may be downloaded to another computer once; after downloading mail, it will not download again

Печально. Ну почему не сделать по-человечески?


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


16 комментариев на “Проблема с POP3 у GMail”

  1. wasker Says:

    Потому что «по-человечески» не нужно пользоваться халявными почтовыми ящиками.

  2. BlackBird Says:

    Если бы коммерческие ящики работали «по-человечески»… 🙁

  3. wasker Says:

    А как они работают? 8-0

  4. BlackBird Says:

    Ну, у меня бывает что ящик на дримхосте по 20 минут не отвечает. Редко, но бывает. Плюс если в ящик приходит письмо с картинкой метра на три — ящик не отвечает тоже с пол-часа.

  5. wasker Says:

    А написать в саппорт?

  6. muse Says:

    ну сделай на том же gmail еще один ящик и пересылай туда для КПК. не можешь решить проблему — обойди её

  7. BlackBird Says:

    Так и поступил (создал ещё один ящик). Но зачем заставлять людей придумывать подпорки и извраты, вместо того, чтобы сделать по уму?

  8. muse Says:

    возможно на то были свои причины о которых нам не ведомо они же и отдают/получают по хитрому(через безопасное соединение). ты еще про это напиши. простенькие клиенты не могут работать с gmail.

  9. muse Says:

    порой то что нам кажется глупым таковым и является. но не всегда.

  10. BlackBird Says:

    Безопасное соединие не есть некая хитрость. Я почту с trufanov.com также могу получать с использованием безопасного соединения. Нормальные программы (простенькие они или нет) должны позволять задать не только адрес сервера и данные входа, но также давать возможность указать порты и использование защищённого соединения, т.к. это всё обычные, стандартные возможности обмена почтой. И если у провайдера перекрыт 25-й порт, а я в программе не могу указать другой порт SMTP, то это не провайдер плохой, это программа корявенькая.

  11. muse Says:

    встроенный клиент БестЗВIТ ничего этого не умеет. но он встроенный и альтернативы ему нет 🙁 (ну окромя сохранить, открыть другой клиент, написать письмо, прикрепить, отправить, что не есть гуд)

  12. BlackBird Says:

    А что за софтина? От налоговой, поди?

  13. muse Says:

    независимая, но навязываемая 🙂 вот цифровую подпись внедряют…

  14. wasker Says:

    Млять, ну шо за страна? Всё через жопу делают. 🙁 Блин, хренова ж туча решений есть — нет, нужно изобрести собственный велосипед.

  15. muse Says:

    ты бы видел этот НОТАРЬ. Вставьте дискету директора, бухгалтера. а если у меня ноут? какие дискеты??? а путей к ключам нет. а ты про нормальные проги говоришь, тут на всю страну толкают убожество. и еще ключи эти по большому счету до одного места, т.к. выданы с нарушением требований к цифровой подписи

  16. BlackBird Says:

    Говорю про нормальные проги, потому что нужно равняться на лучших, а не на худших 🙂