Особенности установки SpbFinance MS Money Edition в LUA под Windows

Как я уже писал, я недавно переставил Windows XP и сейчас работаю в LUA (Limited User Account, он же — restricted user), то есть не как администратор. Плюс я являюсь зарегистрированным пользователем классной программы для КПК — Spb Finance (Money edition), т.е. синхронизирую данные на КПК с MS Money 2006 Deluxe.

Напомню, что я устанавливаю софт для КПК как администратор, потом захожу как обычный пользователь и синхронизирую КПК через ActiveSync, чтобы софт поставился на КПК. Однако с SpbFinance возникла проблемка: софт успешно инсталлировался на КПК, но в ActiveSync включить синхронизацию данных с MS Money не получилось: опция была просто недоступна.

Написал в support (кстати, он в Spb Software House весьма толковый, не какие-то 17-летние пацаны, отвечают очень культурно). Чёткого ответа как быть мне не дали, но зато подсказали, в каком направлении двигаться. В итоге, немного поэкспериментировав (минут 20), я добился чего хотел, вот таким образом:

1. Я вошёл как администратор, создал Standard Partnership с 2 компьютерами, в нём выбрал синхронизировать только Money (задачи, дела, заметки прочее — отключил).
2. При подключении ActiveSync запросил и я ввёл данные на файл MS Money (путь, логин, пароль), засинхронизировался.
3. После этого вышел из админа и вошёл уже как обычный пользователь. Этот момент важен, по крайней мере, при соединении через Bluetooth: если сделать «Switch User», а не выйти из админа, то засинхронизироваться как пользователь не получится: порт будет занят администратором и ActiveSync не сможет с ним работать.
4. После входа как пользователь ActiveSync предложил засинхронизировать ВСЕ данные, т.е. не обновлённые 2-3 элемента, а всё (кроме SpbFinance, т.к. он ещё не был включён в список синхронизации). Я удивился, но подтвердил.
5. Вошёл в MS Money, но не сразу: оказалось, что после синхронизации под администратором почему-то папка с файлами MS Money и файл MS Money стали недоступны для записи мне как обычному пользователю. Я это исправил, т.е. добился того, что я могу войти в MS Money.
5. В ActiveSync в меню «Options» стал доступен пункт «Spb Finance Money Edition» (под ОБЫЧНЫМ пользователем! ), я его активизировал.
6. Дальше прошла первая синхронизация MS Money — SpbFinance, как она и должна была пройти.

Ура! Заработало!

Отписал о найденном решении в суппорт — подробненько. Они поблагодарили за помощь. Я в ответ полушутя 😉 отписал, что вот если бы ещё подарили ключик для Spb Full Screen Keyboard, будет вообще супер. И что вы думаете? Подарили! 🙂 Так что Spb Software House рулит 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.