Москва

Да, побывал в Москве. Мама, когда приехали, сказала тоном диктора «Вот мы и в Москве, столице нашей Родины» 🙂 А у меня такого ощущения нет. Хоть я и хорошо помню советские времена. Прошло, наверное, уже это у меня — давно для меня Москва — это совершенного другое государство, а Россия — другая страна.

Но… Вот что приятно удивило — нам везде попадались приветливые и доброжелательные люди.

От Курского вокзала до Красной площади — всего одна остановка метро. Проехали, вышли, я сразу увидел старое интересное здание, сфотографировал… Нет, сначала сказал «блиииин!» и «ухтыыыы!», а потом сфотографировал, да. 🙂 Так вот, спрашиваем у двух парней, стоящих тут же: как пройти к Красной площади? Они показали как пройти, и тут же намекнули, что если пойти не туда, а воон туда, то там вот таких зданий, как я только что сфоткал — ну просто завались, а есть и покрасивее. 😉 И ведь не обманули! 😀 Ну вот какой им резон, да? Приятно, чес-слово. Потом еще несколько раз спрашивали — та же ситуация.

MoscowHouse1_0444.jpgМы с мамой пошли туда, где нам было обещано «много красивой архитектуры», и в самом деле!

MoscowHouse2_0449.jpg

Сравнивая, например, с Одессой — тут всё очень изящное (в Одессе — какое-то «тяжёлое», массивное, иногда даже наляпистое).
ЛубянкаВидели Лубянку. Здание себе и здание, ничего интересного, хотя в пасмурный день смотрелось немного хмуро. Ну и ощущается, что «казённый дом».

Политехнический музей А вот политехнический музей — это даааа. Кстати, я старался как мог, но эти баннеры — ну просто везде :-\

Шоколад Аленка

Самое ужасное впечатление — это рекламные плакаты шоколада «Алёнка», которые повторяют изображение на обёртке. Ужасное лицо мертвецки-зелёного цвета, и это — трёхметровые плакаты на здании Детского Мира. Жуть, таким только детей пугать: «однажды мёртвая девочка…» 😉

Совсем рядом — Красная площадь. При входе на площадь тусуются несколько «дедушек Ленинов» 🙂 с Карлом Марксом и Николаем II. С ними можно сфотографироваться, но мы не стали. Непривычно было видеть и конную милицию, но вообще идея хороша: и смотрится оно «в тему», и эффективнее пешего патруля, мне думается (обзор намного шире и дальше, да и быстрее можно передвигаться, в случае необходимости).

Много раз видев по телевизору Красную площадь, я почему-то представлял её себе бааальшой такой. В реале она оказалась намного меньше, чем я думал. Хотя, возможно, по телевизору я её видел в детстве, когда был меньших размеров, а теперь, когда я стал больше… Ну, понятно, да? 🙂

Да, кстати, возвращаясь к теме метро… Оно у них там дороже чем киевское (абонемент на 5 поездок стоит 70 российских рублей, т.е. более чем 2,50 грн. за одну поездку, хотя «оптом дешевле»). И это при том, что киевское метро раза в два глубже. А ещё в киевском метро в вагонах телевизоры, на которых кроме рекламы и всяких роликов указывают следующую станцию. И в киевском метро можно узнать название станции, если в мобиле включено «показывать соту». Ничего этого в московском метро я не видел. Зато в киевском метро — пласмассовые жетончики, а в московском — по-взрослому: бумажная карточка с магнитной полосой, по размеру как кредитка. Вставляешь карточку в щель на турникете, аппарат карточку заглатывает и возвращает, но на обратной стороне карточки уже отпечатано, что была поездка.

Понравилась станция «Площадь революции» — сохранилось всё советское оформление, и сделано весьма приятно. Но самое яркое впечатление в метро…
Переходим с одной станции на другую, слышу — играет Вивальди, «Времена года». Думаю: «Ну хоть в одном месте их динамиков — музыка, а не рассказы о правилах безопасности в метро!». Подходим ближе — ващееее! Играет два скрипача и виолончелист, и играют классно! Я бы так стоят и стоял бы там 🙂 Хотя, конечно, отчасти причина моего восхищения — то, что симфоническая музыка играется вживую, вот, на расстоянии вытянутой руки!

Остальное завтра допишу…


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.