Зависание Skype под Windows 10 при быстром переключении раскладки клавиатуры

Так как мне постоянно требуется 3 раскладки (а иногда и четвёртая), то для переключения раскладок клавиатуры я уже довольно давно использую комбинации для мгновенного переключения:

  • Английская: Alt+Shift+0
  • Русско-украинская (совмещённая): Alt+Shift+7
  • Словацкая:Alt+Shift+6

В таком варианте после переключения я не задумываясь и не отводя взгляда от текущей позиции — точно знаю, какая у меня раскладка. Это гораздо удобнее, чем переключение «по кругу» (Ctrl+Shift или Alt+Shift или Win+Space), потому что тогда нужно либо знать предыдущую раскладку и помнить порядок их следования, либо искать глазами индикатор раскладки. К тому же, чтобы, например, переключиться с английской на словацкую, придётся нажимать комбинацию дважды. Всё становится ещё сложнее, когда раскладок больше, например, 4.

Быстрое переключение отлично работает в Windows 7 и Windows 8.1, но при попытке переключить раскладку таким образом в Skype под Windows 10 — Skype виснет.

В форуме Skype Community вы легко найдёте несколько десятков сообщений на эту тему, но с августа месяца эту проблему Skype так и не поправили, так что надеяться на разработчиков особо не стоит.

Однако там же, в форуме, нашлось и решение проблемы от пользователя DRago_Angel, который я перевёл на русский язык и немного изменил:

  1. В скайпе в настройках: Advanced / Connection — выключите «Enable uPnP».
    Если этого не сделать, то Skype начнёт зависать при запуске после выполнения настроек пункта 4.
  2. Закройте Skype полностью
  3. Найдите приложение Skype.exe в проводнике, скорее всего он будет в папке:
    C:\Program Files (x86)\Skype\Phone
  4. Правый клик по файлу, в меню выберите «Properties», там вкладку «Compatibility», выберите «Windows Vista Service Pack 2» (я пробовал Windows 7 — это проблему не решает, нужно именно Vista SP2). Сохраняем, закрываем окно.
  5. В Control Panel находим «Change Input Method» в группе «Clock, Language & Region», в появившемся окне в левой колонке выберите «Advanced settings»
  6. Там меняем настройки:
    Включаем «Use the desktop language bar when it’s available»
    В разделе «Personalization data» выбираем «Don’t use automatic learning»
    В «Web content language» включаем "Don’t let websites access my language list"

После этого проблема пропадает.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.