Лена: Международная выставка собак в Братиславе 18-19 августа 2012. Впечатления

Вчера совершенно случайно увидели на улице плакат о том, что два дня: 18 и 19 августа на братиславском ипподроме будет проходить Международная выставка собак. Пропустить такое событие я не могла никак, и сегодня мы с Алёшей там побывали.

Раньше я не представляла как проходят подобные выставки, ведь участвуют все породы собак, а их более сотни, плюс представителей каждой породы минимум 3-4 собаки. Оказывается вот как все устроено. На большом пространстве, в несколько рядов длиной более 500 метров располагаются участки, где оценивают строго определенные породы, как правило это породы одного класса. На площадке палатки со столами судей и местом для пробежки по кругу участников. Вот общий вид, это только кусочек, что влезло в кадр:

image

Вот, например, бобтейлы выстроились в ряд для показа:

image

Судьи оценивают соответствие собаки стандартам своей породы: экстерьер, физическое и психическое здоровье, послушание хозяину. Движения тоже играют важную роль, поэтому все без исключения обязаны пробежать несколько кругов, например, как эти пудели:

image

Рядом с входом на территорию площадки находится большое табло, где написано, какие породы тут принимаются и какие собаки уже были оценены — это пишется маркером на доске. Все в сокращениях и понятно только специалистам:

image

В целом, было очень приятно и интересно посмотреть на самые разнообразные породы, все очень ухоженные, красивые, чистокровные представители своей породы. От миниатюрных комнатных ши-тцу:

image

и китайских хохлатых собачек (это разновидность с шерстью, редко можно увидеть):

image

и малого пуделька:

image

до огромных ирландских волкодавов:

image

догов:

image

среднеазиатских овчарок:

image

Отдельно проводилось соревнование по аджилити. Это такой собачий вид спорта, когда нужно пробежать через все препятствия по маршруту. Оценивается скорость, правильность прохождения и внимательность собаки. Из всех выступлений, что мы успели увидеть, лучше всех была одна шелти, вот видео ее пробега (съемка не ускорена, это так быстро бегает собачка Подмигивающая рожица)

Не зря известно, что шелти, бордер-колли и обычные колли из-за своей подвижности и сообразительности лучше всего исполняют аджилити.

В следующий раз решили отслеживать новости и прийти снова на подобную выставку.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментирование закрыто.