Органный концерт и вечерняя прогулка

Побывали сегодня в Братиславском замке на органном концерте и прогулялись по центру. Обычно на фотографиях, которые мы делаем, редко присутствую я или Лена, но сегодня мы решили «нарушить традицию» Подмигивающая рожица Так что вот вам фото-рассказ о вечере.

Концерт проходил в рамках Братиславского органного фестиваля. Сегодня играл Михал Гануш (Michal Hanuš) из Чехии. Органный зал в замке весьма маленький, думаю, человек на 120, не больше. Орган понравился своим тёплым ламповым звуком, а музыкант — не только своим мастерством, но хорошим ощущением музыки пограничных стилей (он играл в т.ч. произведение «Mozart Changes» Zsolt Gardonyi, в котором музыка Моцарта соединена с джазом, на YouTube есть запись в исполнении другого музыканта).

DSCN7290

На правой стене — большое полотно XVIII века, изображающее Успение Девы Марии; раньше оно было в какой-то церкви, но после разрушения церкви (по природным причинам) — его разместили здесь.

Приятно удивил и небольшой фуршет после концерта: гостям предлагали вино и сок, а также всякие крекеры, конфеты и легкую закуску. Вообще, от концерта осталось ощущение какого-то домашнего тепла. Громадное спасибо персоналу, который сумел создать такие впечатления.

После концерта прогулялись по некоторым коридорам замка. В отличие от Одесского оперного, когда нас и других посетителей после концерта просто выгнали на улицу под дождь, выключив везде освещение, здесь можно было спокойно погулять по коридорам и пофотографироваться:

DSCN7303

DSCN7304

…полюбовались видами, открывающимися с площадки возле замка и пофотографировали себя:

DSCN7329

DSCN7331

Вот другие фотографии Братиславского замка.

Посмотрели на зелёных человечков, сидящих, свесивши ноги, на НЛО (кафе «UFO») на Новом мосту:

DSCN7333

Спустились ниже:

DSCN7332

И пошли в центр, по направлению к костёлу Святого Мартина:

DSCN7335

Прогулялись по старому центру (это здание построено в 1754 г.):

DSCN7346

Попили водички из фонтанчика (человеку, чтобы напиться, нужно нажать на кнопку, а для собак вода в поилке внизу течёт постоянно):

DSCN7345

Завернули на главную площадь:

DSCN7348

Посидели на лавочке:

DSCN7353

Зашли в кафе, а вскоре и поехали домой, т.к. уже потемнело и похолодало.

В общем, вечер удался Улыбка


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


2 комментария на “Органный концерт и вечерняя прогулка”

  1. Антон(брат) Says:

    Интересно, сколько стоит такой концерт и неплохо было бы выложить отрывок музыки для полноты ощущения…

  2. BlackBird Says:

    Билет стоил 6€. Мы на видео ничего не записывали. В интернете есть записи «Mozart Changes», например: http://www.youtube.com/watch?v=i9w85i6x5uU. Но Михал Гануш гораздо лучше играл джазовую часть — у него реально получался свинг.