Об отношении словаков к русским и украинцам

Факты касательно «неистовой ненависти» Подмигивающая рожица словаков к русским и украинцам:

  1. Смотрю на карту. В Братиславе, в районе Петржалка, в радиусе 3-4 км от квартиры, где я живу, есть улицы: Белинского, Чернышевского, Герцена, Гоголя, Туполева, Чапаева, Шевченко, Вавилова, Запорожская. Любой желающий может удостовериться: вот ссылка.
  2. Не только в отеле и на улицах, но и по телефону говорю на ломаном словацком со смесью украинского и русского. Никто не сказал «nerozumiem» и не бросил трубку? никто не высказал какой-нибудь негативной реакции Улыбка
  3. Когда искал квартиру, встречался с 3-мя риэлтерами, они спрашивали откуда я, говорил, что из Украины. Никаких негативных реакций по этому поводу не было. Хозяйка квартиры только сказала что дааа, русский она уж совсем забыла.
  4. Пришёл я в офис интернет-провайдера. Взял билетик в электронной очереди, через пару минут сел к столу к мужику лет 45. Он бегло говорит по-английски, хотя произношение и не как у native’ов, но чёткое и понятное. Т.к. видно, что я иностранец, он спрашивает: «Вы откуда?». Я ему: «из Украины». Он мне тут же: «А, ну если Вам будет удобнее, я могу и по-русски».
  5. В крупных книжных магазинах можно без проблем купить книги на русском языке. В основном русская и зарубежная классика, но есть и современная литература, в т.ч. (ну куда ж без него!) Гарри Поттер Улыбка
  6. Дополнено: На ярмарке народного творчества в Братиславе покупаем что-то, и услышав акцент, продавец спрашивает: «Откуда вы?». Отвечаем: «из Украины». В ответ что-то вроде: «Ага, наши».

Обращаю внимание: это не мои впечатления, это не чьи-то рассказы, это ФАКТЫ.

Ну а если говорить об общем впечатлении, то люди здесь какие-то спокойные, простые и доброжелательные.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.