Как я выиграл медиаридер NEXX на ЛитРес

Периодически покупаю книги на ЛитРес. Давно, ещё с июня 2008 года. И деловую литературу, и художественную. Цены для меня комфортные, покупка быстрая и удобная, новинки появляются весьма оперативно, да и авторов поддержать хочется.

Обычно, если мне не «горит», книги на ЛитРес я покупаю не сразу, а откладываю в «корзину покупателя» и покупаю (оплачиваю их) позже, во время проведения какой-нибдуь акции, чтобы заодно поучаствовать в розыгрыше читалки или получить скидку.

И вот недавно — сработало! Захожу на страницу результатов акции, а там — моё имя, да ещё и указан город Одесса. Улыбка

Списался с ЛитРес, сообщил свои координаты. В начале июня приз выслали (из Москвы) и сообщили код отправления, по которому можно отследить продвижение пакета. Получил я приз пару дней назад. По правилам, отделение связи УкрПошты должно было прислать мне уведомление, мол, вам пришёл пакет. Но никто никаких уведомлений не прислал (я и не надеялся особо). На почту я сходил сам, потому что на сайте УкрПошты по коду отправления узнал, что оно «доставлено в отделение связи 65070». Хорошо хоть доехало всё в целости и сохранности.

Итак, приз. Это медиаридер NEXX NRM-51 (вот подробный, с фотографиями и характеристиками, обзор).  По сути, это компактное устройство с пятидюймовым цветным LCD LED экраном, которое объединяет в себе возможности читалки книг (PDF, FB2, EPUB), видеоплейера (играет ВСЕ форматы, умеет FullHD), музыкального плейера (MP3, AAC, WMA, OGG) и просмотрщика фотографий. Интернета/браузера нет. При подключении к компьютеру виден как обычный диск. Памяти около 1.6 Гб, плюс можно использовать карточки SD/SDHC. Интерфейс приятный и понятный, всё по-русски.

В комплекте идёт и чехол-карман.

Комплект NEXX 51

Удобно лежит в руке (задняя крышка из софт-тач пластика, не скользит). Качелька листания страниц, находящаяся на боковой грани, удобно ложится под большой палец правой руки.

Вот так он выглядит

Таким образом, сейчас у нас с Леной на двоих — три читалки (на фото слева направо): Pocketbook 301+, Amazon Kindle 3 (отпишу о нём на днях) и NEXX:

Pocketboo 301+, Amazon Kindle 3, NEXX 51

В раскрытом состоянии:

Pocketboo 301+, Amazon Kindle 3, NEXX 51

Сразу отвечаю на вопрос «зачем вам две читалки?». Дело в том, что вот уже пару месяцев как одного Pocketbook’а нам на двоих не хватает, т.к. время почитать в основном есть вечером, и получается, что и я, и Лена — одновременно хотим читать 🙂 Так что купили на днях Amazon Kindle, так что теперь у каждого есть своя читалка.

Так что, наверное, NEXX всё таки продадим.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


3 комментария на “Как я выиграл медиаридер NEXX на ЛитРес”

  1. Антон(брат) Says:

    Мне кажется лучше подарить братику. Брат будет много читать, поумнеет , разбогатеет и поможет старшему брату!

  2. BlackBird Says:

    Я подумаю, брат мой 😉

  3. masel Says:

    А я как раз Киндл на Литрес выиграл. Обалденная штука, тока вечером в темноте не почитать, фонарик нужен. А Некс как раз можно читать, но батарея садится быстро наверное.