Голодная синица

Мы всю зиму подкармливали птиц. На балконе до сих пор стоит кормушка (открытая клетка), в которую мы сыпали семечки, крупу, немного колотых орехов. На днях решили, что хватит — уже и так всё зелёное, пусть сами ищут еду. Но птицы всё равно прилетают, в т.ч. потому что на балконе постоянно есть чистая вода.

А вчера!!!

Лена стояла на балконе и разговаривала со мной по телефону.

Тут прилетает синица и начинается: села на ветку, потом на перила, потом на боковушку балкона, потом залетела в клетку и ещё раз проверила — семечек нет.

Лена продолжает беседовать, не предпринимая никаких действий. Тогда птичка сама запрыгнула Лене на рукав, в районе локтя и, как говорит Лена, с укором посмотрела на неё Улыбка   Потом поскакала по руке выше, до плеча. Потом перелетела на другую руку! Лена при этом ничего не делала, просто стояла и наблюдала.

Раз синица настолько явно требовала еду — пришлось дать ей несколько кусочков ореха.

Кстати, первая кладка у синиц — в конце апреля -  начале мая. Самочка сидит на яйцах в среднем 2 недели, потом ещё 3-4 недели нужно кормить птенцов, вот таких:

Птенец синицы (источник: Википедия)

Фото взято из Википедии, из статьи о большой синице.

Так что сейчас как раз синицы высиживают птенцов.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “Голодная синица”

  1. Elena Says:

    Да-да, подтверждаю сий удивительный факт. Кажется зимой синичка не была такой доверчивой как сейчас. Но скорее всего тут повлияло не только то, что птица была голодная, но узнаваемость меня как безопасного объекта, от которого можно получить еду 🙂 Как никак уже почти 2 года бок о бок с нами живет.

  2. Богдан Says:

    Хорошую идею дали, на зиму нужно подготовить тоже кормушку

  3. Семён Лев Says:

    кормлю синиц с октября по апрель ,подвешивая им сало.С апреля до наступления холодов кормушку не посещают.