Экология большая и малая

Сходили в воскресенье в кинотеатр на фильм «Океаны». Вот трейлер, но лучше посмотреть его в большом размере на YouTube.

Фильм стоящий, особенно хорошо смотрится на большом экране. В фильме есть и некоторая экологическая составляющая, причём она, как мне показалось, чётко выверена.

А теперь представьте мои впечатления, когда после сеанса включается свет, люди продвигаются к выходу, и тут открывается картина: пол под сиденьями засыпан попкорном, здесь же валяются коробки из-под попкорна, стаканчики, бумажки и прочее.

Боже, о какой экологии  можно говорить с людьми существами, которые в кинозале буквально ходят под себя? Именно с существами, ибо даже кот у нас ходит в лоточек, и, «сделав дело», старательно его закапывает. Или, как сказал Vladiq, «если человек не промывает после себя в туалете, то уже абсолютно не важно, сколько языков он знает».

В общем, в следующий раз будем идти на фильмы только в будние дни, и желательно утром, когда людей почти нет.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


3 комментария на “Экология большая и малая”

  1. Elena Says:

    Впечатление от фильма было немного испорчено со стороны зрителей, в основном детей, которые то болтали, то дрались большую половину фильма. Дело в том, что в фильме очень хорош звуковой ряд с паузами тишины или еле-слышными звуками подводных обитателей. И когда слышишь вместо этого хруст поп-корна или разговоры не очень то приятно. Тем не менее на большом экране смотрится фильм грандиозно! Это нам с залом не повезло ) А еще жаль, что многие зрители идеей фильма так и не прониклись, и образ их жизни относительно экологии врядли изменится.

  2. Джонсон Says:

    Рекомендую посмотреть фильм «Птицы», снятый этим же режисером

  3. tiaurus Says:

    С удовольствием посмотрю этот фильм дома, в тишине — мне такая тема очень нравится. А отношение к кинотеатрам у меня сформировалось однозначное — я в них больше ни ногой. Хватило посмотреть Аватара на украинском языке, под хруст попкорна, чавканье, бульканье, постоянно звонящие телефоны и бубнение над ухом.