Back to Tumblr

В последнее время я редко пишу «статьи», которые имеет смысл публиковать в блоге. Но тем не менее, каждый день происходит, либо приходит в голову, либо находится в интернете что-то интересное, о чём хочется поделиться с другими.

Заполнять блог большим количеством мелких постов — не хочется, поэтому решил реанимировать свой микроблог Tumblr, теперь он доступен по легко запоминающемуся адресу: 365.trufanov.com  (при заходе по старой ссылке всё равно будете попадать на эту).

Почему Tumblr, а не Twitter? Потому что здесь можно удобно вставлять фотографии, оформлять текст и цитаты, и нет ограничения в 140 символов, поэтому Tumblr выглядит именно как блог, а не как список SMS-ок. Из минусов нашёл пока что только один: нет мобильного веб-клиента. Но, с другой стороны, очень хорошо продуман e-mail posting, плюс есть импорт из сторонних источников по RSS, а также кросс-пост в Facebook и Twitter.

А что же блог? В блог буду писать по-прежнему, тут будет больше «общетематических» публикаций, а в Tumblr — в основном мелкие личные новости, а также всякие забавности и интересности. Плюс в ленту будут попадать анонсы последних постов из блога.

Насчёт Twitter’а… Читать его буду, а вот писать — пока не знаю.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


2 комментария на “Back to Tumblr”

  1. tiaurus Says:

    Ох не знаю… зачем нужны посторонние системы, если есть WordPress, на котором и работает этот блог? В третьей версии можно одной командой сделать сайт мультиблоговым. Завел бы себе блог на поддомене, ну скажем, mini.trufanov.com 🙂 , и писал бы в нем сколько угодно.

  2. BlackBird Says:

    Спасибо. Предложенный тобой вариант хорош тем, что даёт больше возможностей (т.к. могу настроить больше параметров) и тем, что всё данные будут храниться у меня и подконтрольны мне. Но со всем этим придётся разбираться, а мне жалко времени на это, т.к. это не является для меня чем-то важным. Вписать DNS-запись, указать в настройках домен и чуть поправить заголовок мне показалось гораздо более простым 🙂