Одесские зарисовки: часть шестая

Продолжаю рассказывать об Одессе. Сегодня, 23 мая, провели воскресный вечер в центре. Не могу не поделиться увиденным.

На ступенях городской думы был концерт муниципального духового оркестра (я уже писал об их концерте в городском саду). Что приятно удивило: на Думской площади для слушателей были расставлены обычные офисные стулья (мне такое и в голову прийти не могло! но ведь кто-то подумал о людях!):

Концерт на Думской площади

На Приморском бульваре (и не только — видели такие же на Космонавта Комарова, думаю, и в других местах есть) с приходом лета на фонарных столбах повесили «клумбы»:

Клумба на столбе

За Оперным театром — очень тихий и уютный дворик с маленьким фонтаном и кафешкой на открытом воздухе. Даже не верится, что ты в центре города с населением более миллиона человек:

Во дворике за Оперным

У музыкальной школы Столярского ограждение сделано не из столбиков, как на Дерибасовской, а из клумб:

Ограждение из клумб

Прогулялись через Сабанеев мост на Преображенскую, на Соборной площади. На фотографии — половина людей играет в домино, половина — в шахматы, отдельно стоящая группа слева — в карты:

Игроки на Соборной площади

Прошлись по Приморскому бульвару (людей вроде и немало, но как-то так тихо и спокойно), до Воронцовского дворца, и тут —главное удивление дня: молодёжь танцует (точнее будет сказать — учится танцевать) линди-хоп (свинг) под джаз 30-х годов:

Ощущения просто не передать: это одновременно и необычно, и в то же время так естественно («нормально»), что кажется даже чем-то обыденным для Одессы.

P.S. Да, возможно, в моих рассказах слишком много восторгов, но… Влюблён! 🙂