Обновился AltDesk — менеджер виртуальных рабочих столов для Windows XP/Vista/7

Уже давно (с 2006 года) использую отличный менеджер виртуальных рабочих столов под Windows — AltDesk. Программы такого рода позволяют группировать запущенные программы и в каждый момент фокусироваться на одном контексте. Например, у меня на первом рабочем столе — «офис» (почта, распорядок дня, документы, Twitter-клиент), на втором рабочем столе — «работа» (браузер, IDE, файловый менеджер, письмо от заказчика со списком правок), на третьем рабочем столе — «личные проекты». Кроме того, банально проще переключаться между 3-4 окнами на каждом столе, чем между всеми 10-12 окнами.

Немного подробнее об AltDesk. Он позволяет:

  1. Создавать нужное вам количество рабочих столов, причём их можно расположить по горизонтали, по вертикали или сеткой.
  2. Переключаться между рабочими столами клавишами, мышью или перемещением мышью к границам экрана.
  3. Легко переносить программы с одного рабочего стола на другой, а также включать для программ свойство «поверх всех окон» и задавать прозрачность.
  4. Видеть иконки окон на рабочих столах, а при наведении — превьюшки. Переключалка рабочих столов поддерживает скины (кстати, у моего скина, сделанного на основе Trinity Black — неплохой рейтинг).
  5. Назначить для каждого рабочего стола свою фоновую картинку и горячую клавишу. Также каждый рабочий стол может иметь свой набор иконок, которые расположены на нём (хотя я этим не пользуюсь: на рабочем столе всегда пусто).
  6. Задать список программ, которые должны быть видны на всех рабочих столах (у меня это мессенджеры).
  7. Задать для каждого рабочего стола список автоматически запускаемых программ.

Стоит недорого: 150 российских рублей ($5) — для «наших» (заходите на русскоязычную версию сайта!). Есть пробный период.

В своё время я перепробовал аналогичных программ не менее 5 штук. Но даже самые лучшие из них (например, VirtuaWin и Vista/XP Virtual Desktop Manager) проигрывают AltDesk’у. У них либо непросто (а то и вовсе невозможно!) перенести программу с одного рабочего стола на другой, либо они ненаглядны. Вот, например, переключение между рабочими столами:

free-vista-sp1-infinite-desktops-powertoy

Можно лишь догадываться, где и какие программы запущены, и какие ещё окна скрыты под распахнутыми. Совсем другое дело — AltDesk (здесь 3 рабочих стола, расположенных вертикально, активен первый — более яркий):

AltDesk-icons

Да, так вот. Недавно вышла новая версия программы — 1.9, которая доработана под Vista, соптимизирована, плюс сделано переключение между столами подведением мыши к краям экрана, ну и плюс по мелочи.

Вобщем, мои рекомендации 🙂

Немного рекламы:
» B&G: детская обувь оптом в киеве, Одессе;
» Ice-Studio.com.ua: разработка веб-бизайна, создание сайта одесса;
» Novatec: отделочные и строительные машины
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


6 комментариев на “Обновился AltDesk — менеджер виртуальных рабочих столов для Windows XP/Vista/7”

  1. GPhys Says:

    Должно быть очень полезная штуковина. Понимаю, что это незначительная мелочь, но превьюшка действительно подписывается таким несимпатичным шрифтом? А много ли программа съедает ресурсов, на XP будет тормозить?

  2. BlackBird Says:

    GPhys, да, таким шрифтом. Но, честно говоря, пока ты не сказал, я и не замечал, т.к. всегда смотрю на саму превьюшку, а не на подпись. Превьюшки особо полезны, когда на одном рабочем столе открыто два и более окон одного приложения (например, 3 документа Word). Навёл — и сразу видно, где какое. AltDesk использует довольно мало памяти. У меня 3 рабочих стола, на каждом — свои обои, при этом AltDesk занимает чуть более 2Мб памяти (для сравнения: Punto Switcher: 3Мб).

  3. GPhys Says:

    А теперь оффтоп вопрос: планируется ли пост на тему «Ноутбук НР: год в эксплуатации»?

  4. BlackBird Says:

    GPhys, спасибо за идею! 🙂 Пост будет 🙂

  5. Ноутбук НР Pavillion: год спустя » Black Bird's Blog Says:

    […] Насчёт монитора… Как только купил ноут — была мысль купить ещё большой (19-20”) TFT-монитор. Как оказалось, мне это не нужно: на широкоэкранке 15” я работаю и в Eclipse, и в Visual Studio. Кроме этих двух программ на полный экран распахиваю только Outlook, остальные приложения обычно раскрыты так, что справа виден сайдбар (т.е. примерно на 1000 пикселей). Да, использую менеджер рабочих столов AltDesk. […]

  6. BlackBird Says:

    GPhys, отвечаю по поводу ноутбука: http://blog.trufanov.com/2009/07/09/noutbuk-nr-pavillion-god-spustya/