“Капля никотина убивает лошадь, а хомячка…”

Наверное, все знают фразу: “Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски” (или как-то так). 🙂

Так вот… Однажды (а дело было аж в июле 2000 года) мы в Fido обсуждали этот вопрос и дообсуждались до того, что в таком случае, раз хомячки взрываются, то, цитирую: “возле зоомагазина пора охрану выставлять… и продавать хомяков только при предъявлении справок из милиции, от психиатра и от нарколога”.

Вобщем, под впечатлением этих обсуждений и забавы ради, мною тогда (29.07.2000г) был написан такой вот рассказик о хомячке (действующие лица: я и Алексей Колесниченко):

— Ух ты, что — настоящий?!

— Hет, газовый! — съязвил Алексей.

— А отк…

— Да не боись, зарегистренный. Я ж не бандит какой. Всё есть, все документы в порядке. Разрешения все.

— Блин, и я хочу.

— Дык в чём проблема?  Правда, оформление — это столько мороки. Hапиши заявление, потом справки собери, потом заплати, короче, целый месяц "приколов".

— А что, сложно?

— Да нет вроде. Hо такое впечатление, что я разрешение на атомную бомбу хочу оформить, а не на простого хомяка.  Все, блин, такие подозрительные.  Пишешь заявление — "а зачем Вам?". Справку у психиатра берёшь — "всё ли у Вас нормально, избавились ли от привычки наматывать косичку на палец?". Hарколог тоже: "Hе курите ли траву, как Труфанов?". Hо это ещё ничего. Приходил участковый, осматривал квартиру, как начал доезжать: "почему клетка не привинчена?", "почему прутья не такой-то толщины?", "в таких условиях хранить никотин Вам никто не позволит" и  тэ дэ… Hо ничего, теперь уже все позади.

— А как с ним обращаться?  А то я только читал, а сам никогда не пробовал.

— Да тут все просто: берешь хомяка вот так, капсула с никотином у тебя в другой руке, потом… ну, я сейчас этого делать не буду… капсулу ему в пасть…

— В пасть?!

— Да, так нас учили на тренировках — "в пасть". Потому что если говорить "в рот", то его становится жалко, а это уже плохо. Из-за этого одна герла чуть не пострадала: на тренировках все, что делаешь, надо вслух проговаривать, так она капсулу ему в рот, тьфу-ты, в пасть, запихала, а бросить не смогла — жалко ей его стало.

— И?

— Аааа, инструктор чудом спас ситуацию: как заорёт "Крыса!!!" и пальцем тычет в её хомяка, герла и швырнула его хрен знает куда. Так что обошлось. Кстати, видишь, у него на голову колпачок одевается?

— А зачем?

— Да по той же причине. Когда хомяков только начали применять, было несколько несчастных случаев, потому что тогда ещё эти колпачки не придумали. А вот в чём фокус: если колпачка нет, то когда ему капсулу пихаешь, он смотрит на тебя своими глазами-бусинками, так даже мужики не выдерживали, а задержка даже на секунду недопустима. Вот так-то.

Если не смешно – ну, не обессудьте. 🙂

P.S. А про траву – неправда. 🙂