И ещё мобильнее: Wi-Fi дома
Вчера дома запустил Wi-Fi (скоростную беспроводную) сеть.
Выглядит это так: в кабинете в уголке стоит коробочка с антеной и лампочками — роутер (купили D-Link DIR-400). С его помощью мой и Ленын лэптопы без всяких проводов объединены в сеть по всей квартире, и даже за её пределами — по Wi-Fi (у меня он встроенный, а Лене купили карту расширения PCIMCIA). Кроме того, роутер кабелем подключён к интернету, который «раздаётся» по этой же беспроводной сети.
Скорость отличная: Лена на своём лэптопе смотрит фильмы прямо с моего — фильм не «тормозит» и перемотка практически мгновенная. За безопасность не волнуюсь: в настройках выбран самый сложный уровень шифрования, и без пароля подключиться нельзя (а он к тому же длинный).
По поводу вредности излучения: во-первых, мощность очень маленькая (знающий человек сегодня мне сказал: «оно будет меньше светить, чем мирокволновка из соседнего подъезда»); во-вторых, я переключил роутер и Wi-Fi адаптеры на 50% мощности.
Да, сейчас ещё в сеть подключён мой старый компьютер (к роутеру кабелем), чтобы сбросить информацию с него на мой HP Pavillion.
Особых сложностей при подключении не было, но всё же упомяну проблемки, с которыми я столкнулся, чтобы другие не напоролись:
- При настройке WAN в роутере я выбрал тип подключения PPPoE (такой у моего провайдера Satellite Service), ввёл логин, пароль и ресурс. Вот этого делать было не нужно (указывать ресурс). Я-то подумал, что это просто название (для меня), оказалось — параметр подключения, и он должен быть «пустым».
- После установки драйверов и карточки в лэптоп Лены он работал, но при подключении к роутеру сообщал о том, что невозможно найти сертификат для подключения. Вылечилось это так: в настройках интерфейса в «Сетевых подключениях» я выключил «Использовать Windows для настройки сети», после чего активизировалась какая-то «родная» утилита карточки, и всё заработало практически сразу.
- Vista обнаружила Wi-Fi сама и подключилась к нему, а вот сеть заработала не сразу: пришлось лезть в настройки и указывать, чтобы IP-адрес выдавался автоматически, роутером. Скорее всего, эта заминка была следствием моих предыдущих попыток настроить сеть по Bluetooth.
Так что теперь можно читать почту и RSS, валяясь в зале на диване. 🙂 Проверено 😉
Яндекс.Деньги: | PayPal: |
- Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail alek
sey@tru fanov.com - Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123
Май 21st, 2008 в 07:14
Весь ИТ-мир использует вафлю дома и в приличных ресторанах/торговых центрах/аэропортах etc. А вы об этом пишете как будто вечный двигатель открыли 😉
Май 21st, 2008 в 18:20
Vyazovoi Pavel, этот блог читают не только люди из ИТ-мира, как Вы 😉 но и «простые» люди — наши с Леной друзья и родственники, для которых Wi-Fi настолько же абстрактное понятие, как для Вас — разведение страусов 🙂
Май 23rd, 2008 в 12:18
а вы разводите страусов?!
Май 23rd, 2008 в 16:14
И лазить по интернету из туалета 🙂
Май 23rd, 2008 в 17:32
absolut, и как же я сам не додумался! :-)) Спасибо!
Май 25th, 2008 в 10:13
Опять похожая ситуация — мы недавно дома поставили точку доступа D-Link в углу и наслаждаемся отсутствием проводов:) У нас тоже возникали некоторые проблемы с ip, но потом всё исправили) Бывает мы даже на кухне едим с ноутами)) — очень удобно) Vyazovoi Pavel, насчёт использования Wi-Fi дома — действительно немногие используют Wi-Fi дома, гораздо чаще в кафе и ресторанах..
Июнь 6th, 2008 в 06:53
Я в последнее время все чаще использую вай фай на своих устройствах- смартфоне и КПК( http://ymnofon.ru/?p=74 ). На работе очень удобно использовать безпроводной интернет, только одна проблема, вай фай очень сильно разряжает батарею, но удобство требует жертв. Да и можность модулей wi — fi на мобильных устройствах невелика, метров 25 не более, но как раз возле моего рабочего мест виси точка доступа.