Вышла новая версия fring для Symbian — 3.30

Вышла новая версия fring — 3.30, пока что только для Symbian.


Что нового (скришоты — ниже):

  1. Теперь в настройках можно указать, что происходит при нажатии на джойстик: голосовой чат или текстовый (эту фичу я ожидал более всего)
  2. Нотификация о том, что ваш собеседник набирает сообщение — в открытом чате.
  3. Если получено сообщение, то контакт, который его прислал, в списке контактов будет с маленькой иконкой-облачком (Elena на первом скриншоте). При этом автоматически вкладка чата не открывается. Удобно, когда разговариваешь с несколькими людьми одновременно — теперь тебя не швыряет из вкладки во вкладку 🙂
  4. В чате отображается время начала диалога и статус Т9 (см. второй скриншот).
  5. Не помню, была ли в предыдущей версии поддержка Skype, но сейчас она есть (напомню, fring умеет работать со Skype, MSN Messenger, ICQ, SIP, Google Talk, Twitter, Yahoo, AIM).
  6. Заявлена возможность пересылки файлов Fring-Fring и Fring-MSN, однако я со смартфона в Live Messenger так и не смог отослать картинку объёмом всего 31 килобайт: передача файла инициируется, но не производится. А вот с компьютера на fring файл отослался.
  7. Сделан перевод на несколько языков, в т.ч. на русский.

Мелкие недоработки, которые не столь важны, но думаю, в будущем это поправят:

  1. Невозможно установить свой статус и статусное сообщение
  2. Невозможно скрыть offline-контакты
  3. Оффлайн-сообщения из MSN/Live messenger не приходят в fring

Скриншоты:

fring roster
контакт-лист (ростер)
fring chat
чат

С установкой, правда, пришлось помучаться: скачать программу с сайта на компьютер мне не удалось — отдаёт старую версию 3.24 (у меня Nokia E50), пришлось качать прямо на смартфон по ссылке, полученной в SMS. Поверх предыдущей версии программа не стала: выдало ошибку «Невозможно удалить файл» и на смартфоне осталась старая версия (возможно, это был глюк смартфона). После её сноса всё получилось.

Дополнено: Можно также скачать fring на компьютер без регистрации и отсылки SMS.