Домашний зоопарк

Вчера купили в зоомагазине рыбок — пять неонов. Продавщица: «У вас там уже целый зоопарк!». Неправда, до зоопарка нам далеко:


Щегол на клетке Наш щегол (имя Кувика выбрано потому что некоторые его трели звучат похоже на «куви«) растёт, крепнет и умнеет. Да-да, птица весьма хитрая! Ежедневно выпускаем птичку полетать, а когда она залетает попить водички — снова закрываем дверцу. Так Кувика это быстро просёк и теперь пару глотков и сразу — шмыг назад! 🙂 Любит грызть листья цветка в кабинете. Особенно красиво щебечет, когда выпускаем его из клетки и уходим из комнаты.

У Оскара появились новые друзья: батареи и масляный радиатор. Он с ними не разлучается ни днём ни ночью 🙂

aquarium.jpgНесколько недель назад у нас появился аквариум (небольшой: 42 литра), поставили его в зале, на комоде. Потом Лена купила к нему оборудование (обогреватель, термометр и проч.) и грунт, налила воды, поселила туда улиток и растения, чтобы образовалась микросреда. И вот теперь заселяем его рыбками: уже есть 5 неонов и 2 сомика. Причём сомики странного типа: возле дна плавают как обычно, а у поверхности воды — кверху брюшками! Я даже сначала подумал, что одна рыбка собралась помирать 🙂 На днях купим ещё стайку рыбок.

Так что до зоопарка нам ещё далеко. 🙂

PS. Вот только не надо писать типа «заведите детей и будет вам настоящий зоопарк». Это мы ещё успеем. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


10 комментариев на “Домашний зоопарк”

  1. Mikael Says:

    прикольно, всегда мечтал об аквариуме )

  2. Неисправимый Оптимист Says:

    Поздравляю с новой радостью! В год крысы вы бы о крысе ещё задумались 😉 Кстати хорошие зверьки, умные, чистоплотные и от мышей охраняют (если в клетке постоянно не держать).

  3. Elena Says:

    У меня крыска уже пройденный этап — хорошая животинка, и умная, и привязчивая и без запаха как хомяки, но вот это вечное грызение всего, что попадается на пути просто в бедствие превращается. Можно конечно и в клетке постоянно держать, но ведь жалко, хочется выпустить погулять, полазить )

  4. Наташа Says:

    Я все про вашего кота переживаю. Он же хищник! А у него под носом столько добычи летает и плавает. Как он себя по этому поводу чувствует?

  5. SolarWind Says:

    Аквариум — это очень интересно. 🙂 Мы с женой тоже месяца три назад завели небольшой, на 45 литров. Недавно к нему добавился еще один, на 37. 😉 Зверья живет уже довольно-таки много. Есть даже экзотика в виде креветок амано и кубинских раков. 🙂

  6. BlackBird Says:

    Насчёт Оскара можно особо не волноваться: когда он впервые увидел прыгающую по клетке птичку, то это был номер: прижался к полу, уши прижал, глаза по 5 копеек, сидит наизготовку, чтобы прыгнуть, но потом успокоился и просто стал следить за птичкой. Несколько раз я ему показывал на клетку и говорил громко и грозно: «нельзя!», так что сейчас он на неё почти не обращает внимание. А вот насчёт Кувики мы волнуемся, поэтому когда выпускаем его полетать, то закрываем дверь в кабинет и кота, конечно же, выгоняем. И на ночь тоже кабинет закрываем.

  7. BlackBird Says:

    SolarWind, мы в этом аквариуме планируем 2 стайки небольших рыбок, плюс сомиков и улиток. Пока что обустройство аквариума «в процессе». А на эту тему (аквариум дома) скоро дам ссылку — на блог Лены, посвященный этому вопросу. 🙂 Но там надо еще немного дописать. 🙂

  8. Анжела Says:

    Лучше всего завести хомячков, правда лучше выбырить, ато некоторые ваняют, Их почти кормить не надо, ведь к примеру у меня было три хомяка, я уехал на 2 дня, приезжаю осталось 2 хомяка! в чем дело непонял, искал его искал, а посмотрев повнимательней в аквариум, увидел костачки и пух!Вот такие вот животные!

  9. BlackBird Says:

    Ужас 🙂 Но мы с Леной прежде чем заводить животных, думаем о том, как они будут с нами жить и как обеспечить им нормальные условия 🙂 А на случай отъезда — у нас есть друзья, которые смогут прийти и покормить животных.

  10. Ольга Says:

    у нас тоже недавно появился аквариум 35л,так сомик съел неонок и гуппика..только сегодня его отсадили..оказывается ночью сомики охотятся..так что смотрите в оба)