Домашний зоопарк

Вчера купили в зоомагазине рыбок — пять неонов. Продавщица: «У вас там уже целый зоопарк!». Неправда, до зоопарка нам далеко:


Щегол на клетке Наш щегол (имя Кувика выбрано потому что некоторые его трели звучат похоже на «куви«) растёт, крепнет и умнеет. Да-да, птица весьма хитрая! Ежедневно выпускаем птичку полетать, а когда она залетает попить водички — снова закрываем дверцу. Так Кувика это быстро просёк и теперь пару глотков и сразу — шмыг назад! 🙂 Любит грызть листья цветка в кабинете. Особенно красиво щебечет, когда выпускаем его из клетки и уходим из комнаты.

У Оскара появились новые друзья: батареи и масляный радиатор. Он с ними не разлучается ни днём ни ночью 🙂

aquarium.jpgНесколько недель назад у нас появился аквариум (небольшой: 42 литра), поставили его в зале, на комоде. Потом Лена купила к нему оборудование (обогреватель, термометр и проч.) и грунт, налила воды, поселила туда улиток и растения, чтобы образовалась микросреда. И вот теперь заселяем его рыбками: уже есть 5 неонов и 2 сомика. Причём сомики странного типа: возле дна плавают как обычно, а у поверхности воды — кверху брюшками! Я даже сначала подумал, что одна рыбка собралась помирать 🙂 На днях купим ещё стайку рыбок.

Так что до зоопарка нам ещё далеко. 🙂

PS. Вот только не надо писать типа «заведите детей и будет вам настоящий зоопарк». Это мы ещё успеем. 🙂