Билеты

На днях покупали билеты на поезд. Как оказалось, теперь при покупке не требуется паспорт, т.к. при оформлении билета нигде не указывается фамилия пассажира.

Честно говоря, для меня оформление по документам не было проблемой, т.к. у меня всегда с собой паспорт. Но теперь, когда процедура вроде как упрощена, — любой человек может без проблем скупить билеты оптом и потом продавать по «своей цене». Да, и раньше было немало возможностей для перекупщиков, но сейчас — это просто рай.

Или я зря волнуюсь?


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


12 комментариев на “Билеты”

  1. Влад Says:

    Зря. Кто мог купить раньше, те и раньше брали билеты. Месяц назад, когда ещё по паспортам было. В день продажи (за 45 суток). В 8:01 (продажи в 8 утра начинаются) я брал билеты на Ужгородский поезд. Из 4-х поездов было только 11 плацкартных мест. Прикинь, «сколько людей по паспорту» за 1 минуту успели скупить билетов? Ага?

  2. wasker Says:

    Что ж вы как цивилизованные люди жить не хотите?

  3. Влад Says:

    Это вы мне?

  4. wasker Says:

    Это я птицу.

  5. BlackBird Says:

    wasker, а кто не хочет? 😎

  6. Bakanev Dmitry Says:

    На самом деле все просто — для покупки билетов никогда не требовались документы — можно было просто сказать фамилию, серию и номер паспорта. Документы нужны для посадки в поезд. Хотя недавно садился по аспирантскому — нормально.

  7. feng Says:

    помнится, я пыталась сесть в поезд по загранпаспорту. Пока не нашла внутренний паспорт — не пустили.

  8. Bakanev Dmitry Says:

    feng, тут важно еще на что оформлен билет. Мне тогда прямо на аспирантское оформили — т.е. написали серию и номер в билете из асперского. А загран по-моему не является удостоверением личности (как и асперское впрочем 🙂 ) на территории РФ

  9. serverX Says:

    На территории РФ удостоверением личности является документ с фотографией, уникальным номером и печатью организации, его выдавшего.

  10. wasker Says:

    Фенг, забавно: а я границу с рашей по заграну пересекал. 🙂

  11. BlackBird Says:

    Кстати, я тоже на границе с Россией предъявлял загранпаспорт.

  12. feng Says:

    не, ребят, я границу не пересекала. Вернее, пересекала я ее в аэропорту, а потом домой из Киева надо было еще на поезде ехать, вот тогда и потребовали внутренний паспорт