Снова про meebo

Я снова в пути, снова работаю за чужим компьютером, и в такой ситуации лучше всего для общения подходит meebo.com.

Это лучший многопротокольный веб-клиент для IM, из тех, которые я пользовал. Даже «родные» веб-клиенты (WebMessenger для MSN Messenger и браузерная версия Google Talk) — менее удобны для меня: в WebMessenger ещё и рекламу крутят, контакт-лист весьма неудобен, и грузится неспешно, а в виджете Google Talk контакты отображаются общим списком (а я предпочитаю по группам, ведь контактов уже немало).

В meebo же всё красиво, удобно, безглючно, и работает быстро. Функционала достаточно: контакты можно добавлять, блокировать, переименовывать, просматривать профиль (в т.ч. аватары). Контакт-лист — по группам. Статус можно персонализировать. Также плюсом является возможность вынести контакт-лист в отдельное окно.

Кроме того, я зарегистрировал на meebo.com учётную запись, и теперь после входа сразу запускаются Google Talk и MSN Messenger, плюс настроены 2 ICQ-эккаунта, но у них я отключил авто-логин, т.к. они мне редко нужны.

Из минусов я нашёл лишь один: проблема с русским у большинства контактов ICQ. Но эта проблема скорее всего самого протокола, да и она для меня не критична: я аськой пользуюсь очень и очень редко.

А на днях вышло дополнение для Firefox, которое позволяет:

  • разместить список контактов в sidebar’е, но, к сожалению — лишь общим списком, не по группам (возможно, позже это исправят)
  • выводить всплывающие нотификации в районе часиков
  • отображать количество входящих (непрочитанных) сообщений в статусной строке браузера.

Дополнение вобщем-то не очень ценное, да и смысла в нём особо нет: у кого есть время и возможность ставить себе софт — поставит полноценный клиент, ведь meebo всё же расчитан на тех, кто в пути.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.