Киев — впечатления

Как и обещал — о нашей поездке в Киев…

В эту поездку главное впечатление от Киева — пробки. Меня это расстраивает. Нет, не то, что долго добираться, а то, что Киев превращается из красивого старинного города (а что! ещё с 882 г. Киев являлся столицей Киевской Руси) — в обычный человеческий муравейник, типа Донецка.

А ещё на улицах немало оффлайновой рекламы онлайновых проектов 🙂 Лайтбоксы, бумажные объявления, и даже вот такой вариант — прямо на асфальте. Вобщем, интернет проникает везде.

Я писал, что мы в Киев приехали «по делам». По сути, самым важным делом была операция по коррекции зрения Лене в клинике «Эксимер». В прошлую поездку Лене сделали предварительную операцию по укреплению сетчатки, в этот раз — собственно, коррекцию зрения. В двух словах — могу с радостью сообщить: всё получилось. Было: очки, -8,5 (нет, не опечатка) и около 5% зрения на оба глаза. Через сутки после операции: 80% зрения. Спустя неделю Лена не только очень хорошо видит (процент измерить нечем), но и даже работает за компьютером без очков! Да, я знаю, эта тема интересна немалому количеству людей. На днях я отпишу очень подробно об этом, в т.ч. будет рассказ Лены.

На прогулки и достопримечательности времени в эту поездку практически не было, но мы нашли способ приятно провести время. 🙂 Решили потестить кофейни, которые были в районе Республиканского стадиона.

ШоколадницаПервой была «Шоколадница». Очень приятное оформление. Какао для Лены — очень нежное, лёгкое. И, кстати, чашка немаленькая. А я заказал эспрессо со взбитыми сливками. Людиииии, это ваще! Такая вкуснятина! 🙂 На другой день была кофейня «Кофе хауз». Я взял капучино с клубничным сиропом. Тоже супер 🙂 Да, получается недёшево, но оно того стОит — особенно если не каждый день туда ходить. 😉

А финалом культурной программы был концерт органной и камерной музыки в костёле Святого Николая. Во-первых, сам по себе костёл красив, а вечером он ещё и подсвечен прожекторами! Во-вторых, акустика костёла расчитана под орган, поэтому для такого концерта — самое то. Никаких микрофонов не нужно (их и не было). В-третьих, репертуар концерта был чаще всего подходящий. Ну, то есть лично я бы предпочёл, чтобы звучал орган, скрипки и виолончель, а тётенька-сопрано сидела бы где-нибудь молча. 😉 Я бы ей даже доплатил бы, да. Жаль — меня не спросили. 🙂 Кстати, насчёт билетов: стоят от 10 до 25 грн., а пенсионерам — бесплатно (при предъявлении удостоверения). Вследствие этого половина слушателей была пожилого возраста. Как ни странно, вторая половина — люди до 35. И что самое интересное — вся публика пришла сюда именно послушать музыку! Мыслимое ли дело — за весь концерт (2 отделения с антрактом — более двух часов) ни одного звонка мобильного! 🙂

Да, и ещё. Играли разных авторов, но реально мощь органа — это И.С.Бах. Органист играл обеими руками плюс ногами, а рядом стоял паренёк и переключал ещё там что-то. Рассказывать о музыке не имеет смысла (да и не смогу). Просто советую: будет возможность побывать в органном зале — не пропустите.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментирование закрыто.