Мои дорожные (мобильные) лайфхаки

Мы снова вернулись из поездки, и я расскажу ещё о нескольких фишках, облегчающих жизнь (это называется lifehack):

  • В поездах (а в некоторых современных вагонах прямо в купе) есть розетки на 220В, их можно использовать для подзарядки техники. Учитывайте, что как и освещение, эти розетки могут быть отключены проводником, так что если вы воткнули зарядку в розетку, а толку ноль — обратитесь к проводнику
  • Если у вас Nokia — возьмите в дорогу Nokia Travel Charger, он работает как на 220В, так и на 110В. Зачастую в вагоне всего 1-2 розетки на 220В (возле туалета), зато вдоль прохода, почти возле каждого купе — на 110В.
  • У счётчика LiveInternet есть КПК-версия — весьма удобно пользоваться в дороге. Причём практически повторяет функционал «полноценной» версии — даже графики показывает.
  • После этой поездки появилась идея купить себе в дорогу кружку-термос. Во-первых, можно из дому взять нормальный чай (пусть даже в пакетиках) и растворимый кофе, а не пить «Майский» или «За Динамо» (а кофе так вообще — не во всех поездах есть). Во-вторых, не нужно будет искать проводницу, чтобы заполучить кофе. Да-да, эта мысль, насчёт кружки, родилась именно потому, что в 2 из 3 переездов мне нужно было ждать, когда вернётся в вагон неизвестно куда исчезнувшая проводница. Ну и в-третьих, своя чашка — лучше чем общественный стакан.
  • Nokia E50 с картой памяти на 1ГБ — отличный помощник в дорогу: аудиокниги помогают скоротать время, и мне нравятся больше всего (книги и видео — хоть и немного, но напрягают зрение); Talkonaut — Google Talk, MSN, и ICQ всегда с тобой (хотя аськой сейчас не пользуюсь); почта на GMail и RSS-ки на Google Reader — читаю в браузере.

Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментирование закрыто.