Одесса — впечатления

Просто так, картинки в памяти и впечатления…

  • Машины, машины, маршрутки… опа! водитель маршрутки — женщина!
  • Музей восточного и западного искусства в Одессе — есть что посмотреть, но сам музей в таком плачевном состоянии, что, кажется — вот-вот рухнет 🙁
  • Обычное изобразительное искусство меня мало цепляет, но работы, выполненные тонким пером и офорт (техника — примерно как лица на бумажных деньгах) — восхищают. Но больше всего поразила чеканка на иранских щитах — они испещрены какими-то сценами из жизни (или, может, легенд), причём всё довольно мелкое, но при этом виден даже узор на одежде людей!
  • Стоят на улице молодые люди, машут оранжевыми флагами, немного дальше — сине-белыми, на «островке безопасности» прямо на дороге — красными. Это студенты подрабатывают политической рекламой. Тесть рассказал, что видел, как стояла парочка «оранжевых» девиц, а к ним подошли двое «сине-белых» парней, и они вместе хихикали и замолаживались друг к другу — вот такая неполиткорректность 🙂
  • Лимузинов на свадьбах в Одессе — как Daewoo Lanos’ов по Краматорску, то есть пруд пруди, а вот Бьюик Сенчури (на фото) — один, и уж очень хорош, как снаружи, так и внутри (обит белой кожей, торпедо с деревянными элементами)

Да, самое главное: мы сегодня подали заявление о регистрации брака в центральный ЗАГС г.Одессы, на 27 октября, 15:40 🙂

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.