«Чайная ложка»

tea_spoon.jpgНедавно с Леной открыли для себя неплохое заведение — «Чайная ложка» (расположено в Краматорске по ул.Маяковского, напротив здания прокуратуры). По устройству и обслуживанию похоже на пиццерию «Челентано», но попроще, и цены пониже. В двух словах: «Челентано» — это не на каждый день, это «иногда по выходным», а вот «Чайная ложка» — можно почаще, в т.ч. и когда дома есть нечего (только приехали из гостей), а готовить — некогда (ибо есть хочется сильно). 🙂

Итак, об этом заведении по пунктам, как я люблю 🙂

  • Фирменное блюдо — блины (готовятся тут же, при вас), с различными начинками (как сладкими, так и мясными) — очень вкусные.
  • Ещё один очень приятный момент: можно заказать чай (как чайные смеси, так и травяные), причём фишка в том, что выбираешь чай не по названию/описанию в меню, а по запаху/внешнему виду — коробки с чаями стоят тут же, на прилавке, и девочка на раздаче подносит крышку коробки, чтобы можно было её понюхать.
  • Можно нормально поесть: есть первые и мясные/рыбные блюда, салаты, гарниры — они уже готовые, некоторые горячие, некоторые разогреваются; плюс для тех, кому нужно поесть быстро. Цены — доступные, хотя салаты может быть и дороговаты.
  • Нормальная мебель, посуда и приборы, на каждом столике — салфетки, зубочистки, соль и перец
  • Людей обычно немного (может потому что не в центре расположено)
  • Внимательный персонал
  • Дополнено: Есть летняя площадка, и хоть недалеко дорога — движение по ней не такое и большое (по сравнению с ул.Ленина, вдоль которой «Фиеста» и «Челентано»).
  • Дополнено: В продаже есть и пластиковая тара (коробочки), чтобы можно было купить поесть «с собой». Мы когда, с голодухи 🙂 нагребём еды, а потом не можем осилить — забираем с собой самое вкусное.

Из минусов (ну, для меня) — музыка: радио/МузТВ/прочая попса, иногда громко.

Цены — демократичные. Для примера: 2 блинчика с вареньем/джем плюс заварник чая обошлись нам в 13 грн. Плюс в заведении есть и дисконтная система (хотя она не афишируется): соберите чеков на сумму 100 грн. 200 грн., или единовременно наберите на 100 грн. — получаете дисконтную карту (3 или 5 процентов — уже не помню).

Вобщем, рекомендую как минимум сходить и составить собственное впечатление.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


3 комментария на “«Чайная ложка»”

  1. hebi Says:

    еще один минус — соседи по столикам скорее будут из прокурорских 🙂

  2. BlackBird Says:

    hebi, для меня это не минус. В одно из посещений я видел крепких мужиков из какого-то силового ведомства. Вели они себя как обычные нормальные люди, так что не вижу проблему.

  3. Янис Says:

    Дешевые у вас цены …