Заливаем аудиокниги на флешку

Купил на днях флешку microSD на 1Гб для своего смартфона Nokia E50. Конечно, придя домой решил залить музыки и аудиокниг.

Тут, по сути, есть два варианта:

  • просто залить на флешку
  • залить музыку — «как есть», а аудиокниги при этом сконвертировать (хотелось бы «на лету») в 128kbps, потому как в качестве 192kbps книга занимает 470Мб, а в 128kbps будет примерно в 2 раза меньше.

Для второго варианта я обычно использовал Nokia Music Manager из пакета Nokia PC Suite. Чем он хорош?

  1. Умеет на ходу конвертировать в формат AAC, причём у меня настроено, что каждый раз она спрашивает «вот эту порцию файлов — обрабатывать, или просто залить?»
  2. Умеет создавать плейлисты на телефоне.

Но в остальном, скажу Вам честно — по удобству и понятности не сильно отличается от iTunes. 😉 Например, где-то в настройках спрятано — куда заливать музыку, а если я заливаю то в память, то на флешку — нужно это менять в настройках. Плюс при конвертации файлов загрузка процессора под 100% и работать на компьютере почти невозможно.

Так что решил попробовать ещё и Windows Media Player 11 — в нём ведь тоже есть функция синхронизации с устройствами (однако конвертирует музыку в формат WMA). Плюсы по сравнению Nokia Music Manager:

  1. Обработка файлов хоть тоже немало грузит процессор — работать за компьютером вполне возможно
  2. Работа с файлами (которые на компьютере) поудобнее. Я обычно копирую их в список синхронизации из Библиотеки, хотя можно и drag’n’drop из Проводника.
  3. В списке устройств, доступных для синхронизации, есть и память телефона, и карточка — всё понятно.

Вобщем, сейчас использую WMP11. Но вот если бы ещё на ходу можно было указывать качество конвертации — вообще супер было бы 🙂

PS. А работа со списками воспроизведения в WMP11 — не ахти.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.