Кофейня «Дом кофе»

На днях практически случайно 🙂 зашли в кофейню «Дом кофе», которая расположена на первом этаже гостиницы «Краматорск».

Это именно кофейня, так как в заведении…

  • только кофе (различных видов) — других напитков мы не видели;
  • неплохой выбор видов кофе, как «чистых» сортов, так и смесей;
  • персонал, который не только приветлив, но также разбирается в своём деле, и может посоветовать;
  • заказав кофе, мы получили не только напиток, но и прохладную воду к нему (для тех, кто не знает: чтобы каждый глоток кофе был как первый) — такого я давненько уже не встречал;
  • добавлено: когда мы хотели купить кофе себе домой и попросили его смолоть, у нас спросили, «под что» молоть (под турочку, под эспрессо-машину, …) — т.е. кофемолка у них с регулировкой помола, раньше я такого не встречал.

Столик в кофейнеЗа плетеными столиками приятно посидеть. Под стеклянной столешницей — кофейные зёрна 🙂 (качество фото не ахти — сделано при искуственном свете на мобилу). Посуда тоже соответствует заведению. Людей практически нет. Вобщем, после первого посещения — только позитивные впечатления.

PS. Вот небольшой, но интересный текст о видах и нюансах приготовления кофе — рекомендую. И вот ещё интересный блог (хотя я о нём уже писал): coffeesponge.ru.

Дополнено: Кстати, вышеупомянутый coffee*sponge проводит конкурс на лучший рассказ о кофейне — можно выиграть итальянскую кофеварку.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


10 комментариев на “Кофейня «Дом кофе»”

  1. wasker Says:

    Интересно, как долго протянут. :-\ «Мир Кофе» или как там его, на 19-го Партсъезда накрылся незадолго до моего отъезда, «Кофе Клуб», что на Социалистической и Парковой — по-моему, подавал любые напитки… В общем, карма нехорошая. Кстати, а где именно в гостишке оно расположено?

  2. BlackBird Says:

    Насколько я знаю, держатся они не менее полугода. Помнишь, где в гостишке был интернет-клуб на первом этаже (справа от входа)? Вот вместо него теперь кофейня. Кстати, возле «Да Винчи» тоже строится кофейня, побольше, но там ещё внутренние отделочные работы идут, так что пока что там смотреть нечего.

  3. BlackBird Says:

    twask, у меня подозрение, что дело не в карме заведений, а в том, что в Краматорске им сложно выживать. Рыгляковым забегаловкам, где наливают по 150 плюс бутерброд из батона и двух кружочков колбасы — проще, к сожалению. Кстати, «Кофе клуб» (или как его, то что на пересечении Шкаднова и Парковой) — ОТВРАТНОЕ заведение по нашим впечатлениям несколько месяцев назад. Начиная от орфографических ошибках (уровня 5-го класса школы) в меню, и «этого у нас нет» на половину пунктов в меню, и заканчивая незнанием официанткой продукции и приборами «вразнобой». Да и обстановочка внутри была не ахти. Вобщем, один раз туда сходили — и больше ни ногой.

  4. wasker Says:

    О, да, я о «Клубе» и говорил. Да, Шкадинова, конечно же (сами мы не местные 😉 ). Я там чай на пробу покупал. Получилось дорого и отстойно. Место как кафе мне внешне тоже не понравилось, хотя я там и не пробовал что-то заказывать. «Мир Кофе» — мир праху его — было хорошим заведением, да. Правда и там получилось на какого-то алкоголика разок нарваться.

  5. BlackBird Says:

    Да, «Дом кофе» по уровню даже лучше чем «Мир кофе». С алкоголиками не получится, т.к. тут спиртного нет.

  6. Elena Says:

    Да, все и правда на уровне, удивило еще разнообразие видов кофе, были названия, которые я никогда не слышала. Единственно, что почти все сорта и смеси кофе у них нельзя купить на развес, только всю пачку (250 гр). Но скорее всего это для того, чтобы люди почаще приходили и заказывали готовое. Может это к лучшему и карма их не коснется 😉

  7. Yuriy Says:

    «Дом кофе» и в Харькове есть, причем во многих районах

  8. BlackBird Says:

    Yuriy, не знаю — это одна торговая сеть, или просто совпадение названий 🙂

  9. coffee*sponge Says:

    Разрешите считать вас участником конкурса на нашем блоге? http://coffeesponge.ru/?p=150

  10. BlackBird Says:

    coffee*cponge, ОБЯЗАТЕЛЬНО 🙂