PocketMod — бумажный Outlook ;-)

Не раз натыкался на рекомендации использовать как органайзер PocketMod. Это Flash-скрипт (есть также программа для Windows), который позволяет сделать маленький (примерно 3х4″) бумажный органайзер из 8 страничек. Что будет на каждой страничке — можно выбрать самому, например:

  • календарь на неделю, на день, и др.
  • список дел
  • список покупок
  • листочек для заметок — разлинеенный или в клеточку
  • и другие штуки, типа информацию о владельце, нотный стан, поле для игры в крестики-нолики.

Штука весьма удобная и компактная: помещается даже в карман рубашки, либо в портмоне.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


13 комментариев на “PocketMod — бумажный Outlook ;-)”

  1. Elena Says:

    О, кстати, отличный вариант и для шпаргалок 😉

  2. Delchyve Says:

    Да, вещица забавная. Главное потренироваться с изготовлением )

  3. techniX Says:

    А есть еще русскоязычная версия PocketMod с кучей новых шаблонов 🙂 http://russian.repocketmod.com/

  4. BlackBird Says:

    techniX, спасибо! 🙂

  5. Delchyve Says:

    блин, у русских все через одно место. зачем было делать флэш в браузере? чем обычная флэшка не устраивала? у меня на работе стоит блокировка флэша. сам .swf глючит при запуске в ручную. так что, попользовать Russian версию не судьба.

  6. BlackBird Says:

    Делчив, объясни, чем отличается флеш в браузере от обычной флешки? 🙂 И это… там же можно ещё скачать софтину (но я не пробовал — пользуюсь онлайновым конструктором).

  7. Delchyve Says:

    Я как раз про скачанную софтину и говорил, точнее про инсталлятор. Не понимая зачем он нужен. Все очень просто (только сложно объяснить 🙂 ) Флэш в браузере запускается из браузера. И когда в последнем стоит галочка в пункте «Блокировать флэш», то запуск флэш-ролика из браузера достаточно проблематичен. Т.е. надо лезть в настройки, снимать голочку… А обчный флэш (по моей классификации) — это .swf файл, который запускается двойный кликом мыши. Так вот, последний вариант я считаю наиболее приемлимым (по крайней мере для себя). Но при запуске этой версии программа глючит. Еще немного дегтя от меня 🙂 Я не вижу смысла в установке этой програмы. Вот взять начальную (пиндоскую версию) — все отлично. Я пользую этой программой. Она лежит у меня на флэшке и я не знаю горя. А в нашей версии мы имеем прогу, которая не может быть разорхивирована как обычный архив (выдает ошибку после распаковки), а имеет бессмысленную установку, при которой не создается даже ярлык на рабочем столе. Предпложим, установщик сделан именно для «начинающих пользователей ПК», то я уверен, что после инсталяции они ее не найдут. Потому что не создается ярлык на рабочем столе. Кроме того, удалить нашу горе-разработку через «Установка/удаление программ» тоже нельзя, т.к. должной регистрации в реестре, я так понимаю тоже не происходит. Т.е. получается мы имеем уже не обычный самораспаковывающийся архив, но и не полноценный инсталятор. Что мы имеем? Как всегда что-то среднее. В итоге, он-лайн версия пусть существует такая как есть. Здесь претензий нет. Но версия офф, должна быть доведена до ума. зы: Что-то я прям разгорячился. Сорри, я ж не со зла. Увлекся дискуссией 🙂 Программа-то хорошая, по крайней мере закардонная версия 🙂

  8. Delchyve Says:

    чтоб я такие посты у себя писал, как у тебя комменты 🙂

  9. BlackBird Says:

    Ага, теперь понял 🙂 Я просто стараюсь не ставить лишнего софта на комп, потому пользовался онлайн-версией. Зато, благодаря твоему каменту, все будут знать, что софтина до ума не доведена. 🙂

  10. techniX Says:

    Ну блин вы даете 🙂 1. На сайте имеется версия проги в ZIP-архиве, которую можно нормально скачать и распаковать любым архиватором. 2. Установщик делает ярлыки в меню «Программы», там же есть и uninstall, который отрабатывает вполне корректно. Насчет рабочего стола — пожалуй, соглашусь, надо будет сделать. 3. EXE-версия английского покетмода имеет один маленький прикол — там нет кнопочки «Fit to custom size», из-за чего распечатать покетмод на весь лист А4 нельзя. А swf-файл из онлайн-версии, в которой эта кнопочка есть, переделать в EXE нельзя, т.к. он защищен. Впрочем, никто не мешает тебе подсунуть в каталог нового покетмода эксешник от английского — эффект тот же.

  11. Delchyve Says:

    techniX, на счет НеУстановщика претензий нет. Там все работает как часы. Я про инсталлятор. А по поводу ярлыка в меню “Программы” есть у меня история: Поставил мой друг клиентам MS Office. А потом то ли ярлыки с рабочего стола убил, то ли галочку забыл поставить при установке, в общем ярлыков на рабочем столе не было. А он не придал этому значения. Поставил и ушел. Приехав к себе в контору получил по башке от шефа, которому эти клиенты уже успели позвонить и сказать, что он приехал и ничего не сделал и офиса у них нет. Но он-то знает, что ставил. Приехал к ним и ткнул в Programm Files. На что получил фразу «Ой, а зачем вы туда его положили. У нас раньше значок на рабочем столе был.» Говорить что-то не было ни сил, ни смысла. Поэтому вынес им значок на рабочий стол и уехал. Компьютерная безграмотность — одна из больших проблем России. Но когда-нибудь «начинающие пользователи» вырастают в профессионалов. А пока они растут на рабочем столе нужны ярлыки.

  12. Delchyve Says:

    О! Кстати, знаете что еще хотелось видеть? Возможность импорта из ToDo листа на странице iGoogle. Хотя может это есть, но я не нашел.

  13. techniX Says:

    Все онлайн-шаблоны берут информацию для синхронизации через RSS-фид соответствующего сервиса. А у этого todo-листа такой функциональности нет, так что импорт из него данных в покетмод, увы, нереален.