Славкурорт

Славкурорт

Для того, чтобы отдохнуть или даже просто разнообразить одинаковые дни, не обязательно ехать куда-то через пол-материка. Немало интересных и приятных мест — рядом.

Например, Славкурорт. Расположен недалеко, а теперь, когда есть прямой автобус Краматорск-Славкурорт, можно добраться туда без пересадок примерно за пол-часа. Что мы и сделали в субботу. 🙂

Приехали, купили на входе вкусненького и воды, и пошли гулять. Сначала на озере кормили уток и лысух. Лысуха, она же чёрная гагара — довольно интересная водоплавающая птица. У уток большие перепонки между пальцами лапок, а у лысух каждый палец имеет по бокам отдельные «крылышки», чтобы загребать в воде. 🙂 Я такого раньше не видел.

Потом прошлись по санаторной части. Надо сказать, что там очень зелено, газоны аккуратно пострижены, и клумбы ухожены: прополоты, политы, земля взрыхлена, цветы подобраны красивые. Ну и кто был на Славкурорте — знает: там немало всяких статуй и конструкций из дерева, глины, камня. Приятно там побродить. Видели и белочку. Сфотографировать не удалось — уж больно она шустрая. 🙂

В центре обошли не всё — нас потянуло в лес. Ну, по сути там и не лес, но весьма похоже 🙂 Отходишь 10 метров вглубь — и точно как в лесу: небольшая тропка, никого нет, деревья вокруг, много птиц… Забрели в мёртвый пионерлагерь.

Вобщем, классно отдохнули, думаем потом ещё съездить. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Один комментарий на “Славкурорт”

  1. Elena Says:

    Да, вот как раз, кроме всего прочего, обилие скульптурных композиций меня и поразило. И хоть каждая из них смотрится сама по себе, и многие не сохранились, но вцелом они передают историю и культуру русской земли начиная с язычества! В общем, прямо таки маленький музей на природе. 🙂 Обязательно съездим туда еще.