Мобильность

Моя жизнь становится всё мобильнее. Недавно был в поездке целую неделю но связи с миром не потерял. 🙂

Очень доволен своим КПК. По пути в Киев — более 3 часов полноэкранного (320х240) видео, плюс заметки и ведение расходов в Pocket Excel — неплохой показатель для одного заряда. А вообще в пути не только видео и музыка: напоминалки, ведение расходов, Jabber, MSN, электронная почта из 5 ящиков, игры, заметки, чтение некоторых RSS, интернет (в основном чтобы посмотреть погоду). Есть и возможность работать с кошельками WebMoney, но в этот раз работать было не с чем (осталось несколько центов). 🙂

Порадовал и ПриватБанк. Во время поездки могли прийти деньги от одного из заказчиков на мой расчётный счёт, и мне нужна была возможность перевести деньги с расчетного счета на пластиковую карту. Можно работать со счётом через Приват24 (надо лишь взять с собой ключи для цифровой подписи). Но на КПК (в браузере) я могу лишь видеть остаток по счетам, а создать там платежку невозможно (браузер упрощённый). И тут выяснилось, что в некоторых отделениях ПриватБанка (их список я нашёл на сайте банка и сохранил на КПК) есть т.н. «рабочие места клиента» — это просто компьютер с подключением в сеть. Можно прийти в такое отделение, сесть за это «рабочее место» и поработать в Приват24! Жаль, что эту возможность я так и не опробовал — клиент перевёл деньги буквально за день до моего отъезда.

Теперь вот мечтается про UMPC 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


2 комментария на “Мобильность”

  1. hebi Says:

    Леш, на самом деле не в некоторых, а практически во всех филиалах Привата есть РМК и в крупных отделениях тоже (у нас, например и в Славянске и в Дружковке есть)

  2. BlackBird Says:

    Валера, я в курсе, просто под «филиалами» понимал не только филиалы, 🙂 но и ТОБО и проч., т.е. то, куда я могу прийти. Наверное, нужно было назвать их «точками» или «отделениями», чтобы избежать путаницы. 🙂 Например, в Краматорске рабочее место клиента есть только в центральном офисе (по Катеринича 16), а «отделений» даже в центре, в районе площади — три: центральное, рядом возле него (возле «Шашлыков-вареников») и по Шкадинова возле Ленина. В Киеве РМК есть более чем в 20 «точках».